Пятница, 24 января 2020
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Проблема обманутых дольщиков решена на законодательном уровне

Лента новостей

Саратов стал очередной площадкой для встречи руководителей 14 региональных парламентов ПФО. Законодатели обсуждали проблемные вопросы участников долевого строительства, оценивали итоги реализации программы «Комфортная городская среда» на примере Саратова.

Проспект им.Кирова - главная пешеходная зона Саратова и улица, которую приводят в порядок в рамках программы. Уже заменена тротуарная плитка, а в планах - создание самой длинной пешеходной улицы в Европе, протяжённостью 8 километров.

«Проделанная в Саратове работа говорит о том, что программа действительно работает. Это одна из лучших программ в России по созданию комфортной городской среды», - подчеркнул Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области

Общая для всех регионов проблема обманутых дольщиков сегодня решена на законодательном уровне. Создан фонд защиты их прав, предусмотрена система эскроу-счетов.

Однако, есть и обратная сторона принятых нормативных актов. В отношения застройщик - покупатель теперь включены банки, которые будут финансировать строительство только при выполнение их требований, которые часто бывают завышены.

«Это предложение поддержали все участники заседания, по итогам которого сформирован целый ряд рекомендаций в адрес федеральных органов. Как показывает практика, федеральный центр к мнению ассоциации законодателей прислушивается», - добавил Сергей Грачев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела