Четверг, 02 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Рассказ оренбуржца, который чудом остался жив при обрушении моста

Лента новостей

В распоряжении Вестирамы оказалось видео, снятое на автомобильный регистратор. Автор накануне стал свидетелем того, как пролёт моста в Оренбурге рухнул на проезжую часть. Водитель, что называется, родился в рубашке. От гибели его спасло чудо. Двигайся автомобиль чуть быстрее, его бы накрыла бетонная лавина. Самое поразительное в этом ЧП то, что серьёзно не пострадал ни один человек. Сегодня обрушившийся мост с высоты птичьего полёта выглядит как сцена из фильма-катастрофы. Рядом стоят и лежат повреждённые автомобили.

Валерий Утенкин на своей «Приоре» стоял прямо под путепроводом. Оренбуржец до сих пор удивляется, как на него не упал самосвал, груженый щебнем. Сейчас мужчина находится в больнице с ушибами. «Я ехал из колхоза им. Ленина домой. Заезжаю под мост, а сверху падает кабель. Прямо перед машиной. Меня развернуло, занесло и машина влетела прямо в отбойник. Вызвал ГАИ. Пока ждал, сидел в машине. Вскоре я услышал грохот, шум. Смотрю, прямо рядом со мной падает грузовая машина. Резкий удар пришелся по машине. Не помню, как открыл дверь и как выполз оттуда. Смотрю, «Мерседес» лежит, а водитель весь в крови. Моя машина вся завалена. Хорошо то, что автомобиль не под мостом был, а рядом с ним и его просто завалило. Если был бы под мостом, то это могло бы закончиться трагедией. Меня всего трясло, ничего не соображал, никакой реакции не было, только шок», - вспоминает очевидец происшествия.

После случившегося Валерия Утенкина доставили в больницу. Там ему оказали всю необходимую помощь. Мужчина находится в обычной палате. Его состояние вне опасности. «Сейчас пострадавший находится в удовлетворительном состоянии. При поступлении в больницу были выполнены рентгенологические обследования, компьютерная томография. Установлен диагноз - ушиб грудной клетки и ушиб левого локтевого и коленного сустава. Назначено необходимое лечение», - рассказал Вестираме главврач ГАУЗ «ГКБ №4 Оренбурга» Дмитрий Пупынин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела