Пятница, 07 августа 2020
28, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Движение на участке, где рухнул мост, восстановят в течение суток

Лента новостей
© Фото: Андрей Морозов

Накануне в Оренбурге на ул. Терешковой на выезде на Загородное шоссе обрушился мост.
Состояние этого путепровода давно вызывало опасение. И плановые ремонтные работы в ноябре начались здесь не случайно. Ремонт путепровода должен был закончиться в середине следующего года. На момент обрушение на нем было организовано реверсивное движение, на въезде были установлены знаки, ограничивающим массу автомобилей. Не помогло. Всегда находятся люди, которые готовы нарушить правила.
Обрушение произошло в 19:40 по местному времени. Впрочем, тревожные сигналы о неудовлетворительном состоянии путепровода стали звучать раньше. Так, кто-то из автомобилистов обратил внимание на свисающий с моста тросс, а кого-то всерьез напугали, ставшие несколько большими, щели между пролетами. Но пока в качестве основной версии причиной обрушения пролетов путепровода рассматривается проезд по нему грузовика «Мерседес», нагруженного щебнем.
К сожалению, не обошлось без пострадавших. «Двое пострадавших, двое мужчин. Один из них — 32-летний оренбуржец с рваной раной лица и с сотрясением головного мозга находится сейчас в клинике. Ему сделали компьютерную томографию головного мозга. Она показала легкое сотрясение головного мозга. Проведена первичная обработка, рану на лице зашили. Второй пациент - 56 летний оренбуржец. У него ушибы локтевого и коленного суставов и тоже рваные раны», - прокомментировала Татьяна Савинова, вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области. Состояние обоих пострадавших не вызывает опасения у медиков и оценивается как удовлетворительное.
«Разборку завалов будем осуществлять уже в светлое время суток. По предварительным данным, в течение 24 часов будет возобновлено движение по данному маршруту», - сказал Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области. На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Территория обрушения оцеплена сотрудниками полиции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела