Среда, 29 января 2020
-17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Почти 5 миллионов рублей штрафов заплатили коллекторы-грубияны в Оренбургской области

Лента новостей

Свыше 820 обращений от граждан, с заявлениями о незаконных действиях коллекторов, поступило за истекший период 2019 год в УФССП России по Оренбургской области, рассказали Вестираме в пресс-службе ведомства.

Коллекторское агентство, действующие на территории Оренбургской области, неоднократно нарушала нормы закона. Фактом, подтверждающее данные нарушения, стало обращения жительницы г. Оренбурга. Женщина жаловалась на частые звонки, в том числе в ночное время, с угрозами расправы и со словами оскорбления. В доказательство она предоставила аудиозаписи разговоров, а также детализацию звонков и сообщений. Этого хватило для составления административного протокола в отношении организации. Суд признал указанные действия незаконными и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.

В этом году за подобные неправомерные действия коллекторские агентства, действующие на территории региона, заплатили штрафов на сумму свыше 4 млн 900 тысяч рублей.

По вопросам нарушений со стороны кредиторов и коллекторов можно обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области. Ведомство находится на ул. Ткачева, д. 8. Также можно направить специалистам электронную жалобу: ovgrk@r56.fssprus.ru. Обращений граждан ждут и по телефону горячей линии: 8 (3532) 34 19 75.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела