Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Кувандыке возрождается химическая промышленность

Лента новостей

Завод магниевых соединений всего за несколько лет от состояния консервации перешёл в стадию бурного развития. Сегодня на предприятии уже выпускают востребованную, в том числе и за рубежом, продукцию. В ближайшее время планируют расширение производства и увеличение количества рабочих мест.

Южно-Уральский завод магниевых соединений в Кувандыке показывает космические результаты. Более 1000 тонн сульфата магния семиводного в месяц, десятки новых производственных установок и 70 дополнительных рабочих мест только за последнее полугодие. А ведь ещё 5 лет назад это здание было законсервировано.

Бывший цех борной кислоты Криолитового завода, созданный ещё в 1967, закрыли из-за отсутствия сырья. Сегодня здесь производят минеральные удобрения для сельхозпроизводителей всей страны. Впрочем, сульфат магния можно также использовать в нефтяной, лако-красочной и других промышленных сферах.

Пока завод работает не в полную силу. Идет глобальная модернизация из цикличного процесса в постоянный. В этом году минеральные удобрения стали выпускать в гранулах, соответственно и количество заказчиков увеличилось.

В планах на 2020 год - выпуск ещё трех видов продукции и запуск второй очереди производства. В перспективе планируется работа на экспорт. Готовится контракт на поставки в Индию. Всего через 1,5 месяца на заводе обещают открыть ещё 48 вакантных мест.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела