Понедельник, 17 февраля 2020
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге обсудили проблемы развития паллиативной помощи в России и регионах

Лента новостей

В областном онкодиспансере прошла межрегиональная научно-практическая конференция. Её участниками стали специалисты со всего региона, гости из Башкортостана и Татарстана, а также федеральные специалисты. Так, доктор медицинских наук, профессор Георгий Новиков, из Московского медико-стоматологического университета имени Евдокимова рассказал, что сегодня в России не хватает центров паллиативной медицины и хосписов. Эта проблема касается и Оренбуржья. Согласно дорожной карте, на каждые 100 тысяч населения должно быть 10 специализированных коек.

«Сейчас акцент нужно делать на пациентах с неонкологическими заболеваниями, продолжать развивать выездные патронажные службы в Оренбужье, и по-настоящему задуматься о создании двух организаций: центра паллиативной помощи и хосписа», - отметил Новиков.

Своим опытом с оренбургскими специалистами поделился Владимир Вавилов. Его хоспис в Казани по данным ВОЗ-а является одним из лучших не только в России, но и в Европе.

«Хоспис - это не про смерть. Это про жизнь, достойную жизнь до конца. Не нужно бояться. Осилит дорогу идущий - нужно брать и делать», - говорит Владимир Вавилов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела