Понедельник, 22 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге продолжают очищать улицы и парки от сорняков

Лента новостей
© Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга

Избыточная влага после паводка и дождей привела к обильному росту сорняков в Оренбурге. По поручению губернатора области Дениса Паслера глава города Сергей Салмин потребовал выполнить покос травы в течение двух недель.

Сотрудники коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» приводят в порядок территории вдоль магистралей, благоустроенные пространства и пустыри. Покос стартовал еще в мае и осуществляется несколько раз за сезон. Обочины выкошены вдоль проспектов Дзержинского, проезда Северного, улиц Березка, Театральной и др. В Южном округе две бригады составом 14 человек приводят в порядок Восточную и Карагандинскую улицы.

«Косить начинаем с 6-ти часов утра, пока не очень жарко. Одномоментно выйти на все улицы города не представляется возможным ввиду отсутствия такого количества людей, поэтому для оперативного решения вопроса на помощь коммунальщикам привлекаются и управляющие компании, чьи территории примыкают к дорогам общего пользования. Покос сорняков надо выполнить как можно быстрее, на стадии роста травы, пока она не выбросила семена», - рассказал заместитель главы Южного округа по Ленинскому району Александр Чикризов.

Напомним, с 26 по 28 июня в Оренбурге проведут совместную штабную тренировку для привлечения к работам по покосу травы и уборке мусора организаций и предприятий города. Это позволит очистить территории в сжатые сроки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы администрации Бузулукского бора
Фото: пресс-службы администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы минспорта Оренбургской области