Понедельник, 22 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Волонтеры Водоканала помогают устранять последствия паводка

Лента новостей

Волонтёры водоканала вместе с активистами других предприятий и организаций области очистили и обустроили территорию регионального молодежного центра «Авангард», попавшую в зону затопления, а затем прошли экологический квест с различными конкурсными заданиями, эко-викторинами, фотоохотой и раздельным сбором мусора. Командный эко-интенсив под эгидой регионального экологического марафона был организован молодежным движением «Перспектива» при поддержке департамента молодежной политики Оренбургской области.

По мнению организаторов мероприятия, трудовым коллективам была предоставлена отличная возможность привнести реальную пользу эко-повестке региона, а также отвлечься от повседневной работы и провести время с коллегами в неформальной обстановке. Это способствует развитию корпоративного волонтерства и формированию экологической ответственности у работающей молодежи региона.

«Такие мероприятия не просто сближают, они заставляют задуматься о том, как важно беречь природу и регулярно «убирать свою планету». Огромное спасибо организаторам, они не просто собрали нас на уборку территории, а настроили на командный соревновательный дух», - поделилась впечатлением начальник отдела по развитию систем управления Росводоканал Оренбург Ульяна Зубкова.

Экологическое волонтерство - одно из важных направлений деятельности молодёжи водоканала. Волонтеры компании очищают берега рек, проводят просветительские акции, сажают деревья. Формируют экологическую культуру водопотребления не только у взрослых, но и у школьников на уроках чистой воды, где учат подрастающее поколение экономить воду.

«Участие в сегодняшней акции - это вклад в улучшение окружающей среды, посильный каждому из нас. Такие мероприятия необходимы, чтобы город, где мы живем и работаем, был чистым и ухоженным. К тому же, волонтерская деятельность облагораживает не только мир вокруг нас, но и нас самих», - отметила ведущий инженер Росводоканал Оренбург Юлия Никулина.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-службы министерства культуры Оренбургской области
Фото: пресс-службы губернатора Оренбургской области
Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы администрации Бузулукского бора
Фото: пресс-службы администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы минспорта Оренбургской области