Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

10-килограммового сома поймал оренбуржец в реке Самара

Лента новостей
© Фото: сообщество «Рыбалка в Оренбурге и области» ВКонтакте

Житель Оренбургской области Александр Кирьянов поймал огромного сома. Фотографии с 10-килограммовой рыбой он опубликовал в сообществе «Рыбалка в Оренбурге и области» ВКонтакте. Рыба была поймана в Сорочинске на реке Самара. Автор удачного улова сообщил, что рыбачил на живца.

Под фотографией тут же посыпались комментарии других рыбаков. Многие сообщают, что после паводка нередко стали попадаться весьма крупные экземпляры. О дальнейшей судьбе пойманных рыб не сообщается. Но, стоит отметить, что ученые рекомендуют отказаться от употребления в пищу речной рыбы после мощного паводка, который накрыл Оренбуржье в этом году.

«Кафедра экологии проводила исследования в разных водоемах по накоплению в рыбах, в том числе тяжелых металлов. Пришли к выводу, что у рыб мгновенная реакция на накопления. В течение месяца она все накапливает в жабрах, а потом все это постепенно переходит в тело. Поэтому от рыбы надо воздержаться в этом году. Мы ведь не знаем, сколько чего сейчас попало в воду», - прокомментировала профессор ОГАУ Ася Филиппова в эфире программы «Телевышка».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области