Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Еще один суд: подробности истории с растерзанным собаками мальчиком в Оренбурге

Лента новостей

Мама оренбургского мальчика, которого год назад загрызли бродячие собаки на ул. Кольцевой, не смогла оспорить сумму штрафа для блогера. Сегодня, 11 июня, состоялось судебное заседание, на котором апелляцию матери погибшего оставили без изменений. Блогер Юлия Якобс по-прежнему должна заплатить за свои слова только 100 тыс. рублей.

Напомним, после трагического случая оренбургский блогер в социальных сетях распространила недостоверную информацию о том, что погибший ребенок жестоко обращался с животными. Якобы он заливал в пасть щенков монтажную пену. Промышленный суд Оренбурга постановил, что блогер должна выплатить маме мальчика 700 тыс. рублей за распространение порочившей имя ребенка информации и опубликовать опровержение.

Затем Юлия Якобс обжаловала приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. И уже по решению областного суда должна была заплатить не 700 тыс. рублей, а только 100 тыс. рублей. К такому решению пришел суд, поскольку блогер официально не работает и у нее на иждивении находятся трое детей.

Мама погибшего мальчика не согласилась с таким решением и обратилась в суд высшей инстанции. Но эту апелляцию сегодня не удовлетворили.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области