Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чтобы на пользу: как правильно купаться в минеральных озерах Соль-Илецка

Лента новостей
© Фото: ТГ-канал «Соленые озера курорт Соль-Илецк»
Летний сезон на курорте «Соленые озера» в Оренбуржье стартовал 1 июня. В первый же день здравницу посетили более 1000 человек. Отдыхающие едут сюда со всей страны, чтобы укрепить свое здоровье. Администрация курорта дала рекомендации, как правильно купаться в минеральных и грязевых водоемах.

Озеро Развал. Купаться в нем рекомендовано всего лишь 15-20 минут в день. Процедуру можно разделить на два захода. Перерыв между купаниями должен составлять не меньше двух часов. Не рекомендуется проводить в воде больше времени, поскольку концентрация соли в озере в разы превышает морскую. Соль после купания лучше смыть через 1,5 часа. Именно столько действует лечебный эффект «соляного плаща». Купание в этом озере рекомендовано людям с заболеваниями кожи, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Озеро Дунино. Концентрация соли в нем меньше, чем в озере Развал. Купаться в нем рекомендуют по 15-20 минут пару раз в день. Соль также не следует сразу смывать. Купание в озере показано людям с чрезмерной возбудимостью, проблемами желудочно-кишечного тракта и кожных покровов.

Озеро Тузлучное. Это грязевое озеро. И его не рекомендуют посещать ежедневно. Чтобы избежать обострений заболеваний, можно проводить грязевые процедуры один раз в два дня. Достаточно 20 минут. Строго противопоказано мазать область сердца.

Грязи противопоказаны:
- при пороке сердца;
- при стенокардии;
- при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- беременным;
- детям до 3 лет.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области