Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Росводоканал Оренбург продолжает восстанавливать работоспособность объектов после паводка

Лента новостей

Росводоканал Оренбург продолжает восстанавливать работоспособность объектов водоснабжения и водоотведения, пострадавших во время паводка. По предварительным оценкам специалистов, сумма причиненного ущерба составляет почти 1 млрд рублей.

В Оренбургском районе затопило 4 канализационных насосных станции (КНС), 1 насосную и 12 скважин водозабора Экодолья. В Оренбурге - 17 КНС, 11 километров канализационных коллекторов, 4 километра подъездных путей и 3 насосные станции Южно-Уральского водозабора, 104 скважины Ново-Сакмарского водозабора и водозабора «Оренбург-1», 6 производственных зданий.

К ремонтным работам приступили в первую очередь на водозаборах. Восстановлены и запущены 9 из 12 скважин на водозаборе Экодолья и 2 из 11 скважин на водозаборе «Оренбург-1». На Южно-Уральском водозаборе ведутся работы по восстановлению подъездных путей. На Ново-Сакмарском водозаборе предстоит отремонтировать высоковольтные кабельные линии, подъездные пути к скважинам и насосное оборудование в 18 скважинах.

Вместе с тем, город в полном объёме обеспечен водой нормативного качества. Продолжается усиленный производственный контроль за водоподготовкой на всех этапах очистки и подачи воды потребителям.

Восстановительные работы продолжаются и на объектах канализационного хозяйства. Частично восстановлены и запущены 13 из 17 КНС. Ведутся работы по восстановлению канализационного коллектора по ул. 10-й Квартал и промывке сетей водоотведения. На очистных сооружениях канализации предстоит отремонтировать здания насосных станций и металлических конструкций аэротенка.

«Сотрудники производственных подразделений предприятия трудятся сейчас в сложнейших условиях. Коммунальной инфраструктуре нанесён значительный ущерб. Круглосуточно восстанавливаем работоспособность скважин и насосных станций для бесперебойного обеспечения услугами водоснабжения и водоотведения жителей Оренбурга», - рассказывает генеральный директор Росводоканал Оренбург Дмитрий Стрельцов.

На восстановление инженерной инфраструктуры предприятия понадобится долгое время. Предстоит оснастить новым насосным оборудованием 12 КНС и насосных, очистить от песка и промыть свыше 200 километров сетей, построить новые дороги, благоустроить размытые паводком территории объектов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото и видео: ТГ-канал «Дирекция ООПТ Оренбургской области»