Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Росводоканал Оренбург: поверять счетчики воды могут только аккредитованные специалисты

Лента новостей

В Росводоканал Оренбург продолжают поступать обращения, связанные с деятельностью лжекоммунальщиков. Горожанам рассылают «предписания», в которых обозначают сроки поверки приборов воды, которые по факту еще не наступили.

В компании напоминают о том, что проводить поверку приборов учёта могут только аккредитованные организации и специалисты. Чтобы обезопасить себя от мошенников, необходимо потребовать у исполнителей услуги разрешительные документы. Если они отсутствуют, то и результаты поверки ресурсоснабжающая организация не вправе считать законными.

Счётчики холодной и горячей воды подлежат поверке один раз в шесть лет. Информация о сроках поверки указывается в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Эти сведения также содержатся в технических паспортах и актах опломбировки. Срок действия счетчиков холодной воды можно уточнить и в информационно-справочной службе предприятия по телефонам: 37-00-00, 43-70-00.

«Чтобы избежать ненужных финансовых расходов рекомендуем внимательно отслеживать сроки проведения поверки приборов учёта. Заказать услугу по поверке или замене счетчиков можно в водоканале, при этом абоненты сэкономят свое время, так как им не нужно будет передавать информацию о поверке в коммерческую дирекцию и оформлять вызов специалиста для ввода прибора учета в эксплуатацию», - отмечает начальник отдела по работе с населением Росводоканал Оренбург Екатерина Ваваева.

Заявку на поверку прибора учёта можно подать в центре обслуживания клиентов (ул. Карагандинская, 59/3), по телефону: 37-00-00, через мобильное приложение «РВК.Услуги», а также оформить на официальном сайте предприятия в разделе «Услуги». Специалисты предприятия в течение трех дней свяжутся с абонентом и назначат дату поверки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области