Вторник, 18 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Утвержден генплан Оренбурга на ближайшие 20 лет

Лента новостей
© Фото: ТГ-канал «Минархитектуры Оренбургской области»
Сегодня, 21 мая, на заседании областного Правительства был утвержден генеральный план Оренбурга с поправками жителей. Документ комплексно обновили впервые за 15 лет. Новый генплан — это стратегия градостроительного развития областного центра на ближайшие 20 лет.

Министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова отметила, что в Оренбурге в дальнейшем будут застраивать неподтопляемые территории северо-восточной части города, так называемый «Молодой Оренбург».

Новый документ актуализировал и транспортную схему. Новая объездная магистраль соединит федеральную трассу Р-239 с Нежинским шоссе в районе аэропорта и дальше до Беляевского шоссе. Планируется также соединить южную и северную часть Оренбурга. Мост свяжет ул. Степана Разина с Беляевским шоссе.

Новый генеральный план в ближайшее время будет опубликован на портале правительства Оренбуржья, сайте Минархитектуры, а также в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования и государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба минсельхоза Оренбургской области
Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области