Среда, 22 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы могут бесплатно вывезти испорченную паводком мебель на полигоны ТКО

Лента новостей

Из-за наводнения в Оренбуржье кратно выросло количество испорченной мебели, домашней техники и другого крупногабаритного мусора. В связи с этим «Природа» увеличивает число спецтехники и людей для своевременного вывоза мусора, сообщает региональный оператор.

«Природа» также разъясняет жителям подтопленных территорий, куда и как правильно выкидывать мусор в этой ситуации. Подтопленные вещи и мебель нужно выносить на огороженные площадки для крупногабаритных отходов. Если их нет, то мебель можно оставить возле баков для коммунальных отходов. Регоператор обещает, что будет забирать их. Если мебели очень много, то оренбуржцы могут самостоятельно вывезти ее на полигон. Уточняется, что полигоны в Орске и Оренбурге не будут брать деньги за вывоз мебели, испорченной паводком.

Важный момент. Павших животных категорически нельзя выносить на мусорные площадки. О них нужно сообщать по телефону: 8 (800) 100-25-84. Приедет ветеринарная служба, которая вывезет и утилизирует трупы в соответствии с санитарным законодательством, а также обработает место их обнаружения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото и видео: ТГ-канал дирекции ООПТ Оренбургской области
Фото: ТГ-канал «Минархитектуры Оренбургской области»