Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Орчанин убил соседа из-за тараканов в квартире

Лента новостей

Суд рассматривает уголовное дело орчанина, который убил соседа из-за тараканов в квартире.

Убивать 58-летнего мужчину, ведущего аморальный образ жизни, житель Орска Георгий Калугин, конечно же, не хотел. Просто бесконечные замечания относительно маргинального поведения соседа ни к какому результату не приводили. Когда следствия такого образа жизни, в виде тараканов и других насекомых, стали расползаться по квартирам, терпение лопнуло.

Подсудимый нанес соседу около десяти ударов рукой. Этого хватило, чтобы сосед потерял сознание, а позже и вовсе впал в кому. Не выходя из нее, спустя почти месяц, он скончался в реанимации. Мать погибшего рассказывает, что её сын любил выпить. Женщина считает, что убийцу сына наказывать не стоит.

«За что его наказывать?! Я считаю, что он вообще ни в чем не виноват. Потому что Димка задиристый. С ним невозможно спокойно разговаривать», - сказала мать потерпевшего в суде.

В пользу подсудимого — и огромное количество исключительно положительных характеристик: четырехлетний сын на иждивении, жена беременная вторым ребенком, дедушка-инвалид, которого он официально опекает. Получается, тогда просто лопнуло терпение. Достали. А между тем ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Судебное заседание продолжится 11 апреля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Минздрава Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области