Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Росводоканал Оренбург информирует о качестве воды в Восточном посёлке и центре города

Лента новостей

В Росводоканал Оренбург участились обращения горожан, проживающих в Восточном посёлке и центре города, с жалобами на запах питьевой воды. Обращения поступают локальные, часть горожан, проживающих в других районах, отмечают, что вода без изменений и посторонних запахов.

В компании обеспокоены этой проблемой. Специалисты центральной аналитической лаборатории предприятия осуществляют постоянный мониторинг качества природной и питьевой воды. Ситуация на контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. В настоящее время ведётся совместный отбор проб в распределительной сети. Усилен контроль за водоподготовкой на всех этапах очистки и подачи воды.

Специалисты поясняют, что центральную и восточную части города обеспечивает водой Южно-Уральский водозабор из поверхностных источников. В связи с прохождением весеннего паводка вода из поверхностных источников, по требованию санитарного законодательства, подлежит обязательному хлорированию. Дозы используемых реагентов для водоподготовки увеличиваются, но не превышают установленных нормативов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Минздрава Оренбургской области