Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С улиц Оренбурга будут по максимуму вывозить снег перед паводком

Лента новостей
© Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге готовятся к большой воде. В администрации города прошло заседание городской противопаводковой комиссии.

Метеорологи подсчитали, что снегозапасы превышают норму в 1,3 раза. Осеннее увлажнение почвы в районе реки Урал — больше на 182% в сравнении с 2022 годом, а в районе Сакмары — больше на 152%. Синоптики также прогнозируют обильные осадки в начале марта и повышение температуры воздуха. Все это может привести к обильному таянию.

В Оренбурге заранее начали подготовку к пропуску талых вод. Уже определены зоны возможного подтопления. Оренбуржцам раздают памятки с телефонами экстренных служб. Работы по уборке снега, очистке ливневок и отводу талых вод ведутся ежедневно и находятся на особом контроле.

«В первую очередь нужно по максимуму вывезти снег с территории города. Особое внимание следует уделить объектам социальной сферы, а также организовать работы во дворах микрорайонов, особенно там, где есть дома с подвальными помещениями. Также необходимо очистить все ливневки и каналы, чтобы обеспечить отток талых вод с магистралей, выполнить распиловку льда на реках для его беспрепятственного прохождения, обеспечить готовность спецтехники и плавсредств, задействованных в ликвидации последствий половодья», - отметил первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Минздрава Оренбургской области