Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ФАС возбудила дело по поводу двукратного роста тарифа на обслуживание газа в Оренбуржье

Лента новостей

Оренбуржцам начали приходить квитанции с новыми тарифами за обслуживание газового оборудования. Пенсионеры возмущены ценами в платежках, которые растут в геометрической прогрессии. В 2022 году люди платили 251 рубль, в 2023 году — 451 рубль, а сейчас — уже больше 600 рублей. Особенно больно повышение ударило по тем, у кого в квартирах и газовая плита, и колонка.

С января этого года проверять состояние и обслуживать газовое оборудование в квартирах имеют право газораспределительные организации. В нашем регионе — это только компания «Газпром газораспределение». Конкуренции нет. Жители массово жалуются в антимонопольную службу на резкий рост стоимости технического обслуживания газового оборудования.

«Антимонопольный орган установил факт повышения цен в два раза, что явилось основанием возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства», - сообщили в Оренбургском УФАС.

Если нарушения будут выявлены, компании «Газпром газораспределение Оренбург» грозит оборотный штраф. Процесс проверки не быстрый и может занять несколько месяцев. Пока же оренбуржцам так и будут приходить квитанции с новыми повышенными тарифами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Минздрава Оренбургской области