Понедельник, 15 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Росводоканал Оренбург: от засоров в канализации спасёт соблюдение правил

Лента новостей

В Росводоканал Оренбург ежедневно поступает от 20 до 30 заявок на устранение канализационных засоров. В компании напоминают простые правила, от которых зависит не только бесперебойная работа городской системы канализации, но и комфорт в домах оренбуржцев.

В унитазы и раковины нельзя смывать остатки пищи и жира. Жир оседает на поверхности труб и приводит к возникновению засоров.

Запрещается выбрасывать в канализацию строительный мусор и выливать жидкие строительные смеси. Гипс, цемент и прочие растворы, затвердев, образуют непроходимые пробки и парализуют работу канализации в доме.

Нельзя смывать в унитаз детские подгузники, ушные палочки, средства гигиены, влажные салфетки и одноразовые носовые платки. Их попадание в систему водоотведения способно вывести из строя оборудование на канализационных насосных станциях и привести к неприятным последствиям.

Бытовому мусору, тряпкам и ветоши тоже не место в канализации: их не следует выкидывать ни в унитаз, ни в открытые колодцы.

Наполнители для кошачьих туалетов, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы тоже не предназначены для сбрасывания в канализацию.

В целях профилактики рекомендуется ежемесячно применять специальное средство для устранения засоров. Жители частного сектора могут воспользоваться услугами по гидродинамической промывке наружных канализационных сетей. Удаление различных отложений и илового осадка производится каналопромывочным автомобилем путем механической обработки внутренней полости труб струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-150 атмосфер).

Заказать услугу можно любым удобным способом:

- оставить заявку на официальном сайте;
- позвонить по телефону 37-00-00;
- или обратиться в центр обслуживания клиентов по ул. Карагандинской, 59/3.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: пресс-служба Минздрава Оренбургской области