Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В гимназии Красногвардейского района не верят, что обрушение крыши произошло из-за снега

Лента новостей

Напомним, в воскресенье в спортзале гимназии с. Донское полностью обрушилась крыша. К счастью, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Ранним воскресным утром все подумали, что в гимназии случился пожар, при обрушении сработала пожарная сигнализация, подъехали пожарные машины. Только потом стало известно, что здесь сложились плиты. И, если бы не выходной день, могла бы повториться беляевская трагедия.

Первая версия произошедшего - снег. Следственными органами в этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность» в отношении должностных лиц учебного заведения. Однако в гимназии утверждают - на крыше не было и сейчас нет столько снега, чтобы она не выдержала.

«В первую очередь подумали, слава Богу, что никого не было. Вообще никаких не было звоночков, что может что-то случиться, правда. Отремонтирована крыша была качественно подрядчиком», - рассказала нам Марина Беккер, директор МБОУ «Красногвардейская гимназия».

Действительно, в прошлом году вся кровля гимназии была заменена. Правда, сначала был один подрядчик, который после того, как выиграл тендер, отказался от него. Осваивать 13 млн взялась оренбургская фирма ООО СК «Нева», сделавшая немало капремонтов соцобъектов в области.

«Принимала комиссия, которая создана была администрации района, куда вошли специалисты отдела образования, администрации района, строительный контроль, представители подрядчика. Претензий к подрядчику не было, они выполняли в соответствии с технологиями, нарушений не было. Обрушение произошло внутри», - пояснил глава Красногвардейского района Юрий Классен.

Сегодня школа пуста, дети частично переведены на дистант, старшие классы в соседнюю школу. Психологически в школе находиться всем нелегко.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: Министерство строительства Оренбургской области