Суббота, 24 февраля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге массово убирают снег с крыш социальных объектов

Лента новостей
© Фото: пресс-служба администрации г. Оренбурга

Глава Оренбурга Сергей Салмин 12 февраля на оперативном совещании поручил активизировать работу по ликвидации снежных шапок и сосулек на крышах зданий и учреждений. Его заместитель по социальным вопросам Лариса Бебешко сообщила, что эти работы в зимний период осуществляются на постоянной основе.

«На территории города действуют 85 общеобразовательных организаций, 133 детских сада, 13 муниципальных спортивных школ, 23 городских учреждения культуры - все вместе они размещаются в 295-ти зданиях. После сильного снегопада работы выполнены на 60 % кровель в школах, гимназиях и лицеях. 11 зданий полностью расчищены от снега, 64 выполнили работу не в полном объеме, расчистка продолжается. В детских садах осталось почистить 34 кровли», - рассказала она.

В минувшие выходные проводится ликвидация сосулек во всех учреждениях, что исключает риск причинения вреда здоровью детей и сотрудников.

«Очистка кровель от снега и наледи - одна из наших основных задач на сегодня. Заниматься этим вопросом нужно, не дожидаясь происшествий. Заявки, поступающие в муниципальный диспетчерский центр, все в работе. Они сразу передаются в управляющие компании и отрабатываются. Одномоментно очистить весь город после таких продолжительных снегопадов невозможно. В первую очередь работы нужно проводить там, где ситуация наиболее острая», - сказал глава города Сергей Салмин.
Оренбурга.

А вот за состоянием крыш многоквартирных домов должны следить управляющие компании. Их проверку в рамках муниципального контроля осуществляет городское управление жилищно-коммунального хозяйства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: УМВД России по Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: Министерство строительства Оренбургской области