Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сразу к врачу: рекомендации по недопущению обморожения от оренбургcких медиков

Лента новостей

В приемном отделении Оренбургского областного центра хирургии и травматологии в первый рабочий день нового года образовалась небольшая очередь. Люди жалуются на боль от вывихов, растяжений и ушибов. С обморожениями за минувшие морозные сутки пока никто не обращался.

Обычно наплыв пациентов с обморожением каких-либо частей тела здесь отмечают через 3-4 дня после установления низких температур. Чаще всего оренбуржцы получают обморожения рук и ног. И порой это приводит к печальным последствиям.

«Люди занимаются самолечением, не обращаются вовремя за медицинской помощью или за консультацией. Оренбуржцы приходят, когда уже сформировался некроз, когда уже фактически кроме ампутации сделать ничего нельзя», - говорит заведующий приемным отделением Оренбургского областного центра хирургии и травматологии Денис Макаров.

В морозы медики советуют одеваться многослойно. Обязательно носить шапку, шарф, перчатки и просторную обувь. Боль, отек и покраснения частей тела могут быть признаками холодовой травмы. В этом случае лучше не медлить и сразу обращаться к врачу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела

Фото: ТГ-канал Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области
Фото: пресс-службы минздрава Оренбургской области
Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области