Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:52
11.09
Андрей Федосов
О туалетной бумаге для европейцев
© Андрей Федосов

Итак, въезд в страны Евросоюза на зарегистрированных в России автомобилях запрещен. Автомобили могут быть конфискованы.

Помимо автомобилей и яхт могут быть конфискованы:

- косметика,
- чемоданы,
- ноутбуки,
- мобильные телефоны,
- изделия из кожи и меха,
- полудрагоценные и драгоценные камни,
- туалетная бумага,
- шампуни,
- зубные пасты,
- прицепы и полуприцепы для перевозки грузов,
-фотокамеры.
Не фейк!

Позже Еврокомиссия уточнила, что новую санкцию она не ввела. Это, так сказать, творческое развитие прежних. Ну-ну. Может, кому -то от столь четких разъяснений станет легче. Мне лично все равно. Я туда сейчас точно не собираюсь.

Вопрос, а зачем это они? Кто-то считает, что это просто желание пограбить и попутно самоутвердиться. Кто-то убежден: так они хотят вызвать у нас недовольство, которое должно перерасти в недовольство властями России. Но я и в том, и в другом сомневаюсь. Пограбить? Это, конечно, для них святое, но на ноутбуках въезжающих сильно не разбогатеешь. В общеевропейском масштабе, разумеется. Вызвать недовольство? Глупо. Те, у кого это могло вызвать недовольство Российскими властями - и так недовольны. Прочие - только злее будут.

А мне кажется, что это идет прямо из широкой и толерантной европейской души. Лично я бы, на их месте, не рубил хвост кошке по частям, а сразу положился на многовековой европейский опыт. И поступал бы соответственно.

1. Вспомнил бы, что англичане обогатили мировую цивилизацию таким важным изобретением, как концлагеря. В начале прошлого века. В Южной Африке. Для буров.

2. Потом опыт потомков Шекспира творчески развили потомки Гете. Для тех, кто соответствовал размещению в концлагерях, сделали специальные значки. Чтобы издалека видно было. А чтобы уж точно никто не притворился «правильным европейским» человеком - придумали черепомерки и газовые камеры.

3. Другие европейцы ничем не хуже. Например, финны, когда во время ВОВ оккупировали Петрозаводск, разделили его на сектора. В одних жили местные жители финской национальности. Они ходили на работу и получили зарплату. Могли свободно перемещаться по городу и стране. Покупать товары. В других - обитали русские. Они не могли передвигаться вне своего сектора, обязаны были работать за паек. И ничего больше.

И это еще не все примеры. Так что опыт большой. За чем же сейчас дело стало? Каждому русскому в Евросоюзе - специальный знак! Чтобы издалека видно было. И место в лагере. Толерантном и цивилизованном. В полном соответствии с демократическими ценностями. Можно еще отдельный знак для «хороших» русских придумать, чтобы отличать от «плохих». Но и «хорошие» не должны зазнаваться. Дабы их от прочих людей отличать можно было.

Скажите, утрирую? Конечно! Но не полностью. Просто довожу ситуацию до логического развития.

Но кое в чем я полностью серьезен.

Ни в коем случае нельзя забывать, что немцы с финнами потом исправились! Отказались от концлагерей, знаков и секторов для неполноценных. И прочего в том же духе. И тут самое главное, что их на это натолкнуло? А то, что Красная Армия вышибла финнов из Петрозаводска. И взяла Берлин. Видимо, они об этом сейчас забыли. А нам точно забывать не надо. Ни о чем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: