Вторник, 23 июля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
18:36
23.05
Андрей Федосов
Когда молчание - золото
© Андрей Федосов

«Оренпарк» накануне прервал молчание, которое длилось с самого момента трагедии на карусели. И разразился заявлением. Оказалось, что подобное происшествие у них впервые. Что ж, один раз - ещё не злодей. Так они, наверное, считают. Даже несмотря на большое число пострадавших и федеральный резонанс.

Ещё «Оренпарк» обещает: все аттракционы пройдут ПОВТОРНУЮ техническую инспекцию. Похвально. Интересно только, как они в процессе первой, «не повторной», проверки не заметили, что злосчастная карусель была произведена в Чехии без малого двадцать лет назад. А вдруг она все эти годы ударно где-то трудилась и была уже даже списана? Наверное, только в день трагедии они узнали, что новенькая была не нова. Молодилась, наверное, при помощи косметики. Проказница.

А вот почему их аттракционы начали работу этой весной без положенных проверок и разрешений, они не написали. Видимо, забыли.

У многих возникает вопрос: отчего же они так долго молчали? Не знаю. Однако заговорил «Оренпарк» аккурат в тот день, когда минздрав области сообщил, что все пострадавшие, кроме девушки, которую в тяжелейшем состоянии отправили в госпиталь Бурденко, из больниц выписаны. На таком фоне оптимистично-успокаивающее сообщение похоже на технологический приём. Попытка перевода трагедии в восприятии публики в разряд всего лишь «инцидентов». Неуклюже, но зачётно.

Но более всего настораживает именно оптимизм. Цитата: «Не допустить в будущем подобных происшествий». Конечно, не допустить. У каждого, вообще-то, есть только одна возможность произвести первое впечатление. И «Оренпарк» ее уже использовал. Впрочем, они капиталисты. И ради денег готовы на все. Даже на то, чтобы снова запустить в Оренбурге свои карусели.

А вот с каким выражением на лице о возобновлении работы аттракционов «Оренпарка»будет сообщать городская власть? Если будет, конечно. Я даже представить не могу. Фантазии не хватает.
Да, владельцы «Оренпарка» ещё сообщили, что выплатили пострадавшим компенсации. Это по-человечески. Это хорошо. Но почему-то не умиляет.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: