Среда, 17 апреля 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:49
19.05
Андрей Федосов
По маленькой, по маленькой...
© Андрей Федосов

Нормально, когда ветви власти выясняют отношения между собой цивилизованно. В суде. Но очень плохо, когда нижестоящая власть не подчиняется вышестоящей. На сегодня до сих пор не запущены Бугурусланские очистные сооружения. Они были полностью достроены еще в 2021-ом и не были введены в строй тогда по причинам совершенно абсурдным. Но сейчас важнее другое. Прокуратура зимой в суде потребовала, чтобы администрация Бугуруслана немедленно ввела очистные в строй. Те отнекивались, обещая сделать это летом. Приводили свои доводы. Например, что бактерии специальные у них зимой работать не смогут. Везде работают, а в Бугуруслане - нет. Но прокуратура суд выиграла. Очистные должны были заработать еще в феврале. Сейчас на календаре - май. И ввести их, вроде бы, собираются тогда, когда и хотели изначально. Летом. Причем, чуть ли не во второй половине! Судебные приставы уже выписали штраф, но ситуация не изменилась. Между тем, решение суда - это, вообще-то, закон. Как можно его столь открыто и очевидно не исполнять - не понятно.

И это симптом, с моей точки зрения, совсем не хороший.

Я хорошо помню, как в 80- е годы верхушка СССР теряла власть. Не сразу, нет. Потихоньку. По маленькому шажочку. Республики, области, города, всякие организации. Они сначала пробовали: вот так не исполним, что будет? А вот так? Не было ничего. И они заходили все дальше. Своими глазами наблюдал в 90-м, как страшная тетка Валерия Новодворская ни с того ни с сего на митинге, который проходил на центральной площади Свердловска, напала на милиционера оцепления. Дико кричала, сбила с него шапку. Царапалась. Ну, думал, ей сейчас будет. Это же уголовная статья! Нападение на представителя власти. Ей не было ничего!

А потом вот такими шажочками дошло до того, что в 90-е обычный человек вечером боялся выйти в магазин за хлебом. Это было. Может быть, я дую на воду, но что-то бугурусланская история мне совсем не нравится. Такие дела.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: