Понедельник, 17 июня 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:58
05.05
Андрей Федосов
Навеяло
© Андрей Федосов

Утром на днях ехал на работу и наблюдал картину: молодой подтянутый парень накручивает круги по скверу на велосипеде. Да ещё как накручивает! С лихими маневрами и резкими остановками. Было бы это совершенно тривиально, если бы у него не было… протеза вместо одной ноги. У меня при виде таких случаев сердце обливается кровью. Но! Протез, очевидно, очень высокого уровня. Из тех, что позволяют не только ходить, но и танцевать. И совершать почти акробатические элементы на велосипеде. Что он и делал. И о чем это говорит? О том, что чуть ли не впервые защитники Родины, ее спасители и герои оказались не брошены! Ни для кого не секрет, что в СССР Победителей Великой Войны с культями собирали по вокзалам и отправляли с глаз подальше. Чтобы не портили картину светлого строительства коммунизма. Как в 90-е в стране «ельцинии» заботились о героях Афганистана и Чечни, даже говорить не буду. Да что там 90-е! В нулевые о защитниках Родины пеклись весьма относительно. В то время, будучи ведущим программы «Наново», помогал «чеченцам» получать не столь уж большие «боевые». Их задерживали годами. А покойному герою России Раису Мустафину пришлось помогать получить положенную по закону квартиру! Нам тогда кое-чего удавалось добиться, но было весьма нелегко. Так что знаю не понаслышке.

С сегодняшним днём - никакого даже сравнения. Сейчас у наших героев хорошие зарплаты, компенсации, лечение, реабилитации, льготы. Но что самое важное - поддержка всей страны. Люди - пионеры и пенсионеры, мужчины и женщины, мусульмане и православные - собирают средства, плетут маскировочные сети, просто, наконец, пишут письма поддержки. Ничего общего с теми же 90-ми, когда первую Чеченскую страна старалась просто не замечать. А федеральные каналы, по всем правилам пропаганды в военное время, поддерживали террористов! Сейчас в это трудно поверить, но было.

Страна, очевидно, изменилась. А, главное, мы изменились. Важно это ни в коем случае не потерять. В этом и залог Победы и Будущее, ради которого это все.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: