Понедельник, 27 мая 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
19:05
27.03
Андрей Федосов
«Минута славы» Сергея Салмина
© Андрей Федосов

Глава Оренбурга Сергей Салмин поймал свою «минуту славы». Причём, скорее всего, он этого не хотел и даже не ожидал. Дал кому-то интервью, сказал, явно, что думает, и проснулся знаменитым.

Все крупнейшие ТГ- каналы его цитируют, все информагенства страны. Салмин дословно сказал вот что: «Мое отношение к анонимным телеграмм - каналам такое: из- за соцсетей у нас выросло целое поколение, которое за свои слова не получало ни разу в морду. В морду - это больно…За свои слова отвечать нужно. Ещё ни один не пришёл … и не сказал в лицо то , что может смело написать…». Многие его осуждают за резкость. А я готов поддержать. Нормально он сказал. Я тоже так думаю. Потому что сам был в таком положении. Анонимов презираю. Трусы и негодяи. Это притом, что я сам пишу в сетях и говорю в эфире резкие вещи. И чиновникам от меня достаётся и не только им. Но я людей уважаю. И себя тоже. Поэтому. 1. Пишу под своим именем. 2. Людей не оскорбляю. 3. Никогда не лезу в их личную жизнь. Никогда. Только о деле. Все. Этого достаточно. И я за свои слова отвечаю. А анонимы - нет. И они считают, что могут врать что угодно и о чем угодно. Этот - жулик. Тот - вор. Этого снимают. Тот жену бьет или его жена. Эта - сексуальная извращенка. У того - любовница. И т.д. А у людей, между прочим, близкие люди, соседи, друзья…

И я сам, что скрывать, оказывался жертвой этих анонимов. Меня тоже поливали грязью и врали. И что я чувствовал? Бессилие! Почему? Потому что с ними почему-то ничего нельзя сделать! В суд не подашь - они анонимы. В полицию заявление можно написать, но там ничего делать не будут. Не могут, а , скорее, не хотят. Я, к сожалению, знаю о чем говорю. Наше предприятие писало заявления по поводу фейкового аккаунта, который «подделывался» под нас и писал всякие гадости. Сделано было ровно «ноль». Не нашли типа. Все. Иногда даже знаешь, КТО пишет всякие мерзости. Но тоже ничего сделать не можешь. Потому что понимаешь: он, если что, в полицию побежит. И вот тогда меры примут! Вот так.

Есть тут ещё один нюанс. Ныне появились многие люди, которые даже не скрываются. Потому что уверены: в соцсети можно писать все! Оскорблять кого и как хочешь. Типа интернет все стерпит. Самое интересное, что в жизни эти ребятки ведут себя совсем иначе. А если пытаются продолжать хамскую модель поведения из аккаунта, часто имеют бледный вид. Потому что они почему-то не думают, что, если ты ведёшь себя в сети, как трамвайный хам, когда- нибудь и с тобой могут повести себя совсем не интеллигентно.

Всякое бывало. Тут один юноша - вполне реальный персонаж - мне откровенно нахамил. Улетел в бан. А потом, так вышло, мы с ним пару раз и даже больше встретились «в реале». Оказался очень вежливый молодой человек. Здоровается первым. Так вот.

Другой не просто хамил, а оскорблял. Безудержно. И меня. И всех подряд. Настолько грязно, что все границы перешёл. А потом мы с ним встретились. В реале. Оказался хилый, тщедушный, убогий заика. И здорово испугался. Это видно было. Ну о чем он думал, интересно? Я тогда махнул рукой. Ну что с такого взять? Но это я. Человек не злой. А если кто-то другой ему встретится из оскорбленных? Не столь добрый? Салмин, как и я, рос в среде, например, армейской, где за слова было принято отвечать. Поколение у нас такое. Да, он ещё и спортсмен к тому же. В общем, я его понимаю и поддерживаю. Допекло человека. Но тут важно расставить приоритеты.

Да, это в личную жизнь Салмина лезть нельзя, категорически. Оскорблять нельзя. Небылицы о нем нельзя выдумывать. Это не обсуждается. Но главу города Сергея Салмина по делу критиковать можно. И даже нужно. Именно по делу. За конкретные недостатки, которых в его работе хватает. Как и у всех. Конструктивная критика - в интересах горожан. Это нормально. У меня все.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: