Пятница, 01 марта 2024
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:31
10.03
Андрей Федосов
ПРО ОБРАТНОЕ БЕГСТВО ЧЕРЕЗ ВЕРХНИЙ ЛАРС И СМЕНУ ГЕНДЕРА
© Андрей Федосов

Тут меня попросили написать, что я думаю по поводу пробок в сторону России на пограничном переходе из Грузии Верхний Ларс. Но я лучше о другом напишу. Смежном. История настоящая. Человек реальный, наш земляк. Его история не похожа на жизнеописания большинства эмигрантов, которых я знаю лично. Это, как правило, спившиеся, опустившиеся люди, которые хорошо приспособились паразитировать на европейской социальной системе. Живут они бедно, на пособия, но всеми силами ругают в соцсетях… Россию. Надо же убедить, что не зря они отсюда уехали. Себя прежде всего.

Но герой следующего материала не таков. Он в Америку эмигрировал сознательно и основательно. Обзавёлся успешным бизнесом, запустил несколько долгосрочных проектов, обосновался, а теперь… собирается назад. Несмотря на то, что жить в Америке, по его словам, неплохо. Взрослым. А вот детям… Дочку-младшеклассницу в школе пригласил психолог и сообщил, что если она хочет стать… мальчиком, ей сделают бесплатно операцию и проведут гормональное лечение. Причём, разрешения у родителей спрашивать не надо. Дочка мальчиком быть отказалась. Ей с сожалением предложили подумать ещё. Папа хотел, конечно, бежать в школу - ругаться, но вовремя одумался. Понятно, что за такое его лишат родительских прав, а ребёнка отправят в приют. Америка - страна демократии.

В общем, он теперь намерен возвращаться обратно. Не сразу, завершив некоторые проекты, то есть основательно, но обязательно до того, как дети вырастут. Потому что пропаганда нетрадиционных там очень сильная. И в расчёте на подростков срабатывает. Это надо признать. Он это видел. Парадокс: раньше из России на запад эмигрировали ради детей, чтобы они стали частью «прекрасного» мира. Теперь процесс обратный. Ради детей возвращаются. А Верхний Ларс… Плохо, что через него все ЭТИ возвращаются в Россию. Толпой и как ошпаренные. Я всегда считал, что этот массовый отъезд - явление, безусловно, положительное. Потому что со временем все эти дезертиры разделятся на два типа: одни тихо вернутся и, наверное, другими людьми, что-то передумавшими и понявшими. И потому ценными для страны. Другие не вернутся. И воздух здесь без них ЧИЩЕ БУДЕТ! А вот это возвращение СО СТРАХУ - плохо. В любом случае. Впрочем, возможно, они ещё чего-то испугаются и снова «свалят». В любом случае, закрывать Верхний Ларс нельзя. Каждый человек должен иметь шанс. Хотя… хочется!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: