Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:07
20.12
Андрей Федосов
Новый год без «бабаха»!
© Андрей Федосов

Не понимаю наши региональные власти. Уже 20-е декабря, а распоряжения о запрете использования пиротехники в новогодние праздники все ещё нет. На мой взгляд, он быть должен. Причём со штрафами максимально жёсткими. Даже жестокими. Почему?

Нам сегодня ещё нечего праздновать таким образом. До Победы ещё далеко. Не сомневаюсь, она будет за нами, но пока она не близко. Это при том, что я совсем не выступаю против новогодних праздников как таковых. Не нужно превращать эти дни в тризну. Семейные праздники необходимы людям. И тем более нельзя лишать Нового года детишек. Но меру знать стоит. Можно отметить новогодье и поскромнее. Лучше фронту помочь чем– нибудь.

Не стоит забывать: среди нас здесь, в тылу, уже много фронтовиков. Они отдыхают, лечатся, осваиваются в мирной жизни. И нуждаются в нашем понимании и поддержке. Для них эта канонада… Сами понимаете. Рефлексы, от которых в тылу лучше отдохнуть.

Но эти две причины, при всех их важности, не самые главные. Есть третья. Архиважная! Мы ведём боевые действия против террористического государства. Нужно быть очень тупым человеком, чтобы это оспаривать. Но эти люди, по складу своему, не только террористы, но и… «совки». Сколько бы они там не кричали о декоммунизации, а совковость из себя, так просто не вытравишь. Поэтому совки-террористы обожают приурочивать свои теракты к разным датам. Трудно это не заметить. Как в Союзе обожали, например, достраивать коровники и отчитываться о надоях к очередной годовщине несения Лениным бревна. Поэтому, боюсь, Новый год они здесь не минуют. Бояться не надо - они того и добиваются, но бдительность необходима утроенная. Надеюсь, спецслужбы это понимают лучше меня. Так вот, массовое «баханье» пиротехники неминуемо создаст подходящий фон для таких дел. Их легко будет прятать за канонадой. Поэтому нужен запрет. Жесточайший. Со штрафами хоть в миллион. Он будет необходим только для откровенных долбоящеров. Людей с тяжелыми психотравмами, недолюбленных в детстве и в первую брачную ночь. Человеку адекватному и самодостаточному, полагаю, здесь запреты и не нужны. Он и сам понимает обстановку, в которой живет страна. Да, и самовыражаться «баханьем» ему не нужно. Кстати, в прифронтовых регионах и в Москве запреты уже приняты. А у нас чего ждут?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: