Вторник, 07 февраля 2023
-13, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:16
02.12
Андрей Федосов
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Укрослон?
© Андрей Федосов

Намедни позвонил мне по Вайберу абонент Admin. Представился сотрудником Минсоцразвития РФ (!) по фамилии Дубовицкий. Он мне сообщил, что в России введён поголовный сбор со всех граждан на «восстановление новых территорий». Общаться я с ним не стал. А смысл?

То, что хохлы в своей пропаганде, направленной на нас, ЗЕРКАЛЯТ собственную действительность, я давно заметил. Все, что присуще их псевдогосударству, они стабильно приписывают нам с вами. У них ведь долгие годы действовал поголовный «налог на АТО». Так что хорошо знают, о чем врать. Можно придумать нам поголовный сбор на «новые территории».

В соцсетях они, кстати, часто работают из закрытых аккаунтов с фотографиями красоток. Например, ещё года два назад я в запрещённой ныне соцсети прямо вычленил одну такую. Стабильно писала крайне депрессивные тексты. Я их читал с интересом даже. Потому что писала она от души. И правду. Свою. Скорее всего, «красотка» была каким-нибудь жирным мужиком. Проснулось оно утром в хрущобе где-нибудь в Луцке или Ровно. Новых домов там давно не строят. Желудок болит от неумеренного употребления сала. А в больницу не пойдёшь. Революция медицину ликвидировала, как пережиток москальского влияния. За окном грязь и дороги разбитые. Жинка укатила работать в Европу. Говорит, посудомойкой, но он догадывается. Инфраструктура вся убита. Насколько - съездите в Крым и посмотрите, что там от хохлов осталось. Только спешите. Скоро этих следов разрухи там уже не будет. Работы нет и не предвидится. Только эта. За посты платят копейки. А коммуналка - с ума сойти, какая дорогая. По ТВ - украинская власть, одни коррупционеры и гауляйтеры. Примеры перед глазами. Речекряк - на нем только под угрозой расстрела говорить можно, но приходится. И т. д. И начинает он ярко описывать собственную действительность. «В России (у нас) везде грязь, воровство, коррупция и всеобщая жуткая бедность. Отдыхать ездят только олигархи. Во власти одни предатели»… Ну и так далее. С натуры писать всегда легче.

Я, например, нисколько не сомневаюсь, что идиотская антипрививочная компания, которая стоила нам столько жизней, «запускалась» тоже оттуда. Потом к ней подсоединялись уже местные «светочи ума», и все это разгонялось, как снежный ком. А где вдохновение изначально черпалось при описании ужасных осложнений?! Подумайте. У них ведь кололи не «Спутник», а дешёвую индийскую вакцину.

Рассказы в наших сетях про то, как повестки на мобилизацию раздают возле метро… Они тоже оттуда. Там не секрет, что «героев» в кафе и на пляжах отлавливают. И даже с инвалидностью. Знают люди о чем пишут. В целом хохлопропагандисты работают грамотно. Правда, чувство меры часто подводит. Украинские соцсети полны рассказами о том, что наши солдаты, оказывается, никогда в своей жизни не видели асфальта, холодильников, стиральных машин, шкафов-купе, унитазов и сотовых телефонов. Но…Часто эти тексты произносят персонажи, у которых на лице написано, что как раз они-то слаще морковки ничего не едали. Стоит кумушка на фоне мазанки а-ля «вечера на хуторе» и задвигает, что ржавый унитаз - мечта русского солдата. Он же его никогда не видал. Только в лопухи ходит.

Есть, впрочем, момент, где они нас не зеркалят. Хотя тоже зеркалят. Но иначе. Ещё в СССР военные пропагандисты изучали Геббельсовский метод 60:40. Этот однажды пришёл к выводу, что не захватывают они ненацистсткую аудиторию. Не слушает она их пропаганду. Тогда он создал в Швейцарии антифашистскую радиостанцию! 60% контекста - именно антифашизм. Остальное призвано лить, между делом, грязь на борцов с нацизмом и культивировать у них же уныние. Неплохо ещё, если это обставлено, как шпионская операция. Заказчики делают вид, что прямо-таки жаждут крови коллектива такого СМИ. И вот…Один бежит с Украины в Европу, другой в Россию. И поначалу борется с укрорейхом, даже в списки там всякие попадает. Его выдачи требуют. Но, как-то вяло. А потом раз… Как -то сразу вспоминаются Шарий и Димитриев. Мы до такого и советского тоже опыта, похоже, ещё не доросли.

Но! Они сделали одну ошибку. Роковую. В смысле, что исправить ее уже нельзя. Поздно. Вспомните 24 февраля. Тогда половина армии не понимала ещё, с кем и почему мы сражаемся. Это ОНИ могли бы использовать. Рассказывать, что на самом деле-то они хорошие. Просто строят ДРУГУЮ Россию. Хорошую европейскую страну без всего того, что нам самим у нас не нравится. Якобы из-за этого вам, русским солдатам, и приказали идти на них, хороших, добрых и пушистых, войной. Так что, руски золдат, помни, что мы за свободную Россию без большевиков (Путина), не исполняй приказы командирен и сдафайся в плен. Там тебе шнапс будет. Вранье, конечно. Но могло бы и где-то сработать. Если бы они с самого начала не стреляли в мирных жителей, не призывали к убийству русни, не применяли бы запрещённое оружие, не пытали бы и не убивали на камеру пленных. А теперь в России все знают с ЧЕМ мы на самом деле воюем. И понимают, что с этими договориться НЕЛЬЗЯ. Так же, как с ТЕМИ НАЦИСТАМИ. Так что эту возможность они потеряли безвозвратно. Думаете, ошибка? Вряд ли. Скорее, это воля их англосаксонских хозяев. Их цель - стратегическая - разорвать навсегда русский народ на части. Великороссов и украинцев. Сделать это можно только беспредельной жёсткостью! Это для них важнее тактических успехов. Получится ли? Зависит от нас. А пока дежурно призову к бдительности. И напомню, что в Росиии хватает недостатков. И о них надо говорить открыто. Только так можно их исправить. Но не забывайте. Россия ведёт спецоперацию. И бюджет следующего года резко увеличил расходы на оборону. Но! Россия продолжит строить дороги, школы, больницы и детские сады. Это тоже заложено в бюджете следующего года. Это все, что я хотел сегодня сказать. О том, почему мы НЕ ПРОИГРЫВАЕМ информационную войну, - в следующий раз.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: