Вторник, 07 февраля 2023
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
17:16
14.10
Андрей Федосов
«ОРЕНБУРГУ» ПРИДЕТСЯ МЕНЯТЬСЯ?
© Андрей Федосов

После огненной и волевой победы над «Ахматом» и накануне встречи с «Динамо» ФК «Оренбург» занимает в турнирной таблице элитного дивизиона 7 место. Такого не было со времен Владимира Федотова, теперь уже почти былинных. Так и хочется сказать: верной дорогой идем. Так держать! Однако, чтобы достойно завершить сезон, дорогу, похоже, надо корректировать. Сегодня можно сказать точно: летнюю селекцию «Оренбург» провел неплохо. Состав укомплектован, скамейка запасных солидная. Почти все новички приносят пользу в той или иной степени. А костариканец Марин стал уже любимцем местной публики.

«Оренбург» уверенно набирает очки. Вот только делает он это, в основном, на своем поле и с командами «своего ранга». Из нижней половины таблицы. И это, кстати, неплохо. Наш клуб «свои» очки не теряет. Исключение- домашний матч с «Крыльями». Зато на чужом поле похуже. Одни поражения. Исключение - победа в Нижнем. И, прямо скажем, не очень хорошо обстоят дела в матчах с теми, чьи финансовые возможности гораздо выше, чем у нас. Здесь у нас пока тоже сплошные поражения. Исключение- только феерическая победа над «Сочи». Впрочем, эта команда после ухода из нее все того же Владимира Федотова, похоже, из ведущей обоймы выпадает. Скорее здесь исключением можно считать ничью с «Динамо». Но это Кубок. Другой турнир.

Суть дела в том, что из команд «нашего ранга» в Оренбург до конца сезона приедут только Воронеж да Нижний. Зато здесь мы ждем «Спартак», «Зенит», «Динамо», «Ростов», «Краснодар» и «Локомотив», который к тому времени, наверняка, вылезет из-под откоса. А с командами нашего уровня теперь, в основном, играть будем в гостях. Следовательно, придется либо перестать быть «домашней» командой, либо научиться «цепляться» за очки в играх с корифеями, хотя бы на своем стадионе. Иного выхода нет. Впрочем, вышеупомянутые исключения внушают определенный оптимизм.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: