Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:18
27.09
Андрей Федосов
О ЗАПРЕТАХ
© Андрей Федосов

Знаете, бывает, когда оказался прав на 100% в прогнозе, но совсем этому не рад. Не помню точно, после какой стрельбы, - Пермской или Казанской - вышли на трибуну строевым шагом силовики и потребовали ужесточить легальный оборот оружия. Срочно! Я тогда сразу сказал, что результат будет. Создадут дополнительных проблем законопослушным людям, озлобят их малость, добавят полномочий самим себе, но на ситуацию со стрельбой в школах и вузах это не окажет ни малейшего влияния. Вот совсем никакого! Потому что эти массовые убийства имеют причинами совсем не оборот оружия. Они в голове. И в душе. Они в культе убийства - у нас в мультиплексе есть целые каналы, где с утра до вечера один криминал крутят. Они в недостатке духовности. В кризисе воспитания. Я там привёл один пример. В Российской империи не было никаких ограничений на оборот оружия. Совсем! Покупай, храни, носи. А количество убийств на 100000 населения (это было правовое бюрократическое государство - там все учитывалось) с нынешним было совсем не сопоставимо. До конца позапрошлого века. Когда заработала революционная пропаганда. И количество убийств стало расти. Взрывообразно. Хотя в плане оборота оружия ничего не изменилось. И это не удивительно. Эти вещи друг с другом просто не связаны.

Осознали это у нас на государственном уровне? Очевидно нет. Появилась новое предложение. Столь же «эффективное». Давайте запретим компьютерные «стрелялки»! А давайте с целью борьбы с убийствами запретим самое распространённое их орудие - ножи. От перочинных до кухонных!

Чтобы таких случаев, как в Ижевске, стало меньше, стране нужно пройти большой путь. Просто огромный. И первым шагом его может стать только признание его необходимости. А не запреты для имитации деятельности. На этом у меня все.

Родным и близким жертв ижевской трагедии - глубочайшие соболезнования. Скорбим.

P. S. И, конечно, психиатрия. Мы уже до предела дошли с ельцинским законом, который ее до сих пор регулирует.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: