Четверг, 08 декабря 2022
-15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:27
14.09
Андрей Федосов
ПОЗОР… ПОЗОР?
© Андрей Федосов

Мир за последний век сильно поменялся. На смену лаптям, например, пришли кроссовки. А вместе с ними поменялось и понятие позора. Не просто позора, а ПОЗОРА. Такого, что жить после него как-то даже и неуместно. Когда -то офицеры русской имперской армии стрелялись, если выяснялось, что взятые втихаря суммы из полковой кассы возместить нечем. И карточный долг, разумеется, тоже. Японские самураи делали себе харакири, когда окружающие публично сомневались в их чести. Это назвалось «потерять лицо». А сейчас? Из -за этого никто ни стреляться, ни мечом резаться не будет. Ну объявят банкротом. Ну в соцсетях облают. Пустяки это ныне, дело житейское, как говорил Карлсон, который живет на крыше. Он, кстати, хоть и был бодипозитивен, но все-таки не был небинарным негром. И то хорошо. Как бы то ни было, потеря лица для нынешних олигархов и политиков - аналогов ТЕХ ротмистров и самураев - дело насколько обычное, что и говорить о том несерьёзно. Для некоторых «лицо потерять» не сложнее, чем стакан воды выпить.

Однако природа пустоты не терпит и жизнь даёт нам новые варианты БОЛЬШОГО ПОЗОРА. Например, пресловутая «оспа обезьян». Все ведь знают, КТО именно ей болеет. Мужчинки. Суют детородный орган в места, которые для того природой не предназначены. Что и приводит к окаянной оспе. Однако болеют ей все же не одни только ЭТИ. Есть исключения. Вроде бы один случай на 150. И даже медики не могут понять, ОТКУДА она там. А теперь представьте, каково ему! Он не из ЭТИХ, вот совсем даже не из них. А у него - ЭТО. И сведения о диагнозе просачиваются и просачиваются к окружающим. И все уже знают.

Или ему только кажется, что знают. Грезится, что даже незнакомые прохожие подмигивают. А кто-то и мысленно утешает: мол , один раз - ещё не блоггер рукопожатный. Как думаете, это нынче ПОЗОР или УЖЕ нет?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: