Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:48
25.06
20220625-11.48.33
«МАЙ» и «БИТЛЗ» - БЛИЗНЕЦЫ - БРАТЬЯ?
© 20220625-11.48.33

Тут мне недавно повезло. Во время встречи выпускников журфака выиграл в лотерею главный приз - книгу Д. Карасюка, еще одного моего однокурсника, «Как мы любили «Битлз». Огромный, богато изданный том с большим количеством фотографий. А я, признаюсь, «Битлз» когда -то слушал, но никогда особо не любил. И тут выяснилось, что один мой старый друг, как раз, очень эту книгу хотел …

Но я не о том. Безвременный уход Юрия Шатунова вдруг натолкнул на очень простую и ясную мысль: у «Битлз» и «Ласкового Мая» много общего! Практически все. Очень простые мелодии, которые любой может напеть не сфальшивив, смазливые лица, искренность, незамысловатые тексты и дикая популярность в звездный час! Прямо? таки беспредельная народная любовь! Особенно девичья…С невероятным коммерческим успехом. То есть, выходит, «Ласковый май» — это русский «Битлз», а «Битлз» - английский «Ласковый май»?!

Написал это и задумался. Вроде бы сопоставление вышло равное. Но первая часть «Ласковый май» сильно возвышает, а вторая часть «Битлз» - нет? Парадокс какой - то выходит. А вы что думаете об этом?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: