Воскресенье, 26 июня 2022
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:34
19.05
Андрей Федосов
КТО СИЛЬНЕЕ
© Андрей Федосов

Продолжается сдача в плен боевиков ВСУ и нацбатов в Мариуполе. Между тем, знаменитый командир ДНР Александр Ходаковский заявил, что «готов своим мужикам в ноги поклониться». Потому что только теперь узнал, СКОЛЬКО им, на самом деле, противостояло в Мариуполе врагов.

Действительно, изначально считалось, что в окруженном городе 7-8 тысяч боевиков. Штурмовали его примерно столько же наших. При этом считается, что при штурме хорошо укрепленного города у атакующих должно быть большое численное превосходство. Иначе нельзя. Обороняться всегда легче. И городская застройка нивелирует превосходство в воздухе. Теперь выяснилось, что в Мариуполе было 15 (!) тысяч врагов. Причем, элита украинской армии. Прекрасно вооруженные, подготовленные и распропагандированные. То есть на одного штурмующего - два обороняющих. И даже больше. По теории военного дела, город было нельзя брать. Но он был взят.

И это не первый случай, когда военные правила не срабатывают. Напомню самый известный. В 312 году Римский император Константин (в будущем Великий и Святой) пошел в поход на языческого вождя Максенция, который контролировал столицу Империи. Шансов изначально у него почти не было. Войско Максенция было ощутимо сильнее. И количественно. И качественно. У Константина были сплошные новобранцы. У его противника - опытные, хорошо «обстрелянные» бойцы. При этом у Максенция была гораздо лучше позиция - он контролировал Рим, был на возвышении и за рекой. А еще у него была поддержка многочисленных языческих магов и жрецов, которые бешено камлали в его пользу. Но накануне сражения Константину явился во сне Христос со словами: «Сим победиши», а перед битвой войско увидело в небе огромный крест. В итоге враг был не просто побежден - полностью разгромлен. А большая часть магов вместе со своим предводителем умудрилась утонуть в мелкой речке. Так в Риме восторжествовало Христианство и зародилась блистательная Византийская Империя. Которая, например, создала первый в мире Университет. И от которой мы получили Православие, продолжив ее тысячелетние традиции.

Кстати, сегодня не секрет, что идейно пресловутый «АзIв» основан на причудливой и совершенно идиотичной смеси из Одинов, Торов, свастик, рун и прочей кровавой и мрачной языческой бредятины раннего средневековья. На которой в свое время основывался и СС (осужден Нюрнбергским трибуналом). Разве что здесь еще и славянский идол Перун примешался. Видимо, для полного идиотизма. Одной только священной скандинавской козе с трудным названием известно, как он сочетается со всей этой Валгаллой.

А с другой - нашей - стороны даже чеченский генерал заявил , что он - Воин Христа. Оставаясь при этом правоверным мусульманином. На этом у меня все. Остальное додумайте сами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: