Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
18:18
24.12
Андрей Федосов
ВЫБОРЫ ГЛАВЫ. ДЕНЬ НОМЕР ЧЕТЫРЕ
© Андрей Федосов

Кандидаты 13, 14, 15.

Габдушев Тимур Сагидуллович. Заместитель директора ООО Юридический центр «Правис». В прошлом замначальника МУ «Архград». 1977 года рождения. Строить надо в соответствии с требованиями времени, расширять дорожное полотно, решать проблемы незавершенного строительства и многое другое. С первого взгляда производит солидное впечатление. Он даже посмотрел бюджет города будущего года и знает, что он самый большой в истории города. А потом пошли вопросы. Передача области градостроительных полномочий в Оренбурге области - плохо, но как у города прежде получилось проектирование микрорайонов, где спецслужбы во дворах проехать не могут, не знает. Хотя сам, видимо, имел к этому отношение. Коллектив мэрии не сплочен, его надо сплачивать, но как, не объяснил. Мэру надо лучше дружить с губернатором. Раньше плохо дружили? Нет, но еще лучше надо. В сфере общественного транспорта надо укрупнять перевозчиков, стремиться к созданию единого оператора. Это будет хорошо. Но в мусорной сфере единый оператор - плохо. И как укрупнять - не понятно. А в целом, он, когда станет главой, все у всех спросит и во всех нюансах разберется.

Беляев Александр Сергеевич, исполнительный директор ООО «Дилор», 1988 год рождения.
До этого дня я не знал, кто это такой. Сегодня - это фаворит на вынесение его кандидатуры на заседание Горсовета, которое должно выбрать будущего главу. Когда хорошо - то хорошо. По моему мнению, лучший из 15 докладов, которые мы прослушали на сегодня. Энергично, напористо и неплохо продумано. Задачи поставлены очень точно. Первый, кто не только очевидно разбирается в бюджетных делах, но дошел и до анализа муниципальных программ. Есть частности, к которым можно попытаться придраться, но не вижу в том смыла. В этом случае. Спросили, зачем преуспевающий, судя по всему, бизнес-управленец идет в мэры. Ответил: хочет оставить в родном городе след. Не знаю, станет ли он главой, но, если не станет, я бы очень постарался затащить его в команду главы. Он, кстати, готов рассмотреть предложения. Впрочем, сие будет непросто. Оказалось, он не знает сколько зарабатывает глава Оренбурга. Огорчать его мы не стали.

Студенов Олег Леонидович 1971 года рождения, исполнительный директор ООО «Оренбургтрансэнерго». Первый, кто сказал, что в городе надо проверять сметы. Это о хорошем. Прочее… Надо пускать только местных подрядчиков. Пришлые вон чего наворотили. Приведите пример. «Уфадорстрой» и ремонт Туркестанской. Это же местный подрядчик. Не знал. Но город должен отбирать подрядчиков. Как это делать в условиях нынешнего закона? Как-то. И собаками бездомными надо заниматься. Денег больше выделять. На что конкретно? На ловцов и еду. А то ведь голодают они. Где? В приютах. В каких? У нас где -то есть. Все, пожалуй.

Впереди последний день и еще пять кандидатов. Затем выносим решение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: