Понедельник, 27 июня 2022
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
10:11
23.12
Андрей Федосов
ВЫБОРЫ ГЛАВЫ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ
© Андрей Федосов

Кандидаты 9, 10, 11, 12.

Керимова Любовь Павловна 1978 года рождения. Временно безработная. Вошла в историю. Была первым кандидатом, который представил свою программу по ВКС из отпуска. Вся презентация была посвящена самой Любови Павловне , как управленцу. Она работала в крупной энергетической компании, была там «антикризисным управленцем», решала любые проблемы, работала 24/7 и прошла очень много тренингов личностного роста. В определенный момент пришла к выводу, что в своей компании она себя исчерпала и ушла себя искать. Считает, что может быть главой, сформировать команду, привлечь экспертов. Как формируется бюджет города, не знает и не считает, что должна. Так как это дело экспертов.

На мой взгляд, Любовь Павловна - жертва тренингов личностного роста и бизнес-тренеров. Все они работают одинаково. По старой доброй «бомбардировке любовью» - методике всех без исключения тоталитарных сект. Человеку внушают, что он великолепен, он могуч, он может все! А управлять можно все равно чем - хоть бензоколонкой, хоть ЖЭУ, хоть городом. Главное - правильно. Только секты это практикуют с целью захвата квартиры, а тренинги - ради получения платы. В этом плане у меня приличный жизненный опыт. Лично испытал и то, и другое. Разницы никакой. Вот и все, пожалуй.

Костылева Светлана Борисовна. Риэлтор. Заслушался. Реально. Светлана Борисовна «зашла» с немного неожиданной стороны. Проанализировала, почему люди отсюда уезжают и что надо изменить, чтобы они не уезжали. Говорила о том, как надо увеличить бюджет города. С точки зрения предпринимателя. И я, кстати, уверен почему-то, что предприниматель она неплохой. Вот только к работе в должности именно главы городе доклад не имел почти никого отношения. Она, опять же, путалась в элементарных вопросах, но обещала разобраться. Когда станет главой.

Вывод - мой личный и субъективный - я бы задумался, как ее энергию и креативность использовать в городе. Кажется, отличный бы вышел председатель общественной палаты. Или руководитель управления образования.

Соколов Андрей Геннадиевич. 1977 год рождения. Исполнительный директор некоммерческой организации Ассоциации операторов алкогольного рынка. Надо больше позитива! Про негатив не надо. А надо о хорошем. И сделать все хорошо. Надо объединить город с районом. Сделать его миллионником и метро построить. И музей современного искусства хорошо сделать. И онлайн- камеры на достопримечательности направить. И научные конференции здесь проводить. Почти час он делился хорошими планами. И еще: мэр должен быть идеальным. Без судимостей, долгов, кредитов, бракоразводных процессов. Замы пусть обычными будут, ладно уж. Да, он как раз такой! От трансляции отказался, зато рисовал линии и точки. Где- то я о таком уже читал. В «Мертвых душах», если не ошибаюсь. Так я думал до последней части его выступления. А потом он выдал! Задал вопрос: когда у нас в городе все прошло не так? При Ильиных? Нет! Раньше! При Кулагине, Арапове, Мищерякове, Донковцеве, Солдатове , Гаранькине? Тоже нет! Он устроил нам виртуальную прогулку по городу и обратился у каждому члену комиссии напрямую. Сказал, что все понял. Беда случилась в 90-м! Он Напомнил, чем каждый из нас занимался в 90-м . Нашел ведь в открытых источниках. Напряжение выросло донельзя. Соколов показал фото Беловки и спросил, чего не хватает? Ну?!! Оказалось, виной всему самолет, который стоял в Зауральной роще до 90 года! Он сгорел тогда, и все в городе пошло вразнос. Нужно его восстановить. И это реально. Он может договориться с военными. Артистизм - стендаперы отдыхают! Зря он запретил себя транслировать в интернет. Порвал бы всех. А еще он знает 5 способов украсть деньги из бюджета так, чтобы не поймали. Но никому не скажет! Честное слово, талант и креативщик! Жаль, что не про мэра все это. Но в общественной палате был бы великолепен.

Прыскалов Игорь Николаевич 1964 года рождения. Пенсионер. Уложился в три минуты. Сказал, что надо тротуары проложить, где их нет, зелень посадить, с мусором и собаками порядок навести. Скучно, похоже, человеку на пенсии.

Вывод. В первый день я думал, что попал в какой - то неадекват. Во второй жалел, что взялся за эту общественную нагрузку. В третий стало интересно. И это точно не цирк, как считают некоторые комментаторы. А что? Неужели еще не понятно?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: