Пятница, 21 января 2022
-11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
11:10
22.12
Андрей Федосов
ВЫБОРЫ ГЛАВЫ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
© Андрей Федосов

Кандидаты 5, 6, 7 и 8. Дмитрий Николаевич Бычок. 1978 год рождения. Главный специалист отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ Оренбурга. Молодой волк из чиновной армии мэрии, которому, возможно, давно пора показывать зубы и выходить на первые роли. Интересно, какая поросль выросла в мэрии? Очень хорошая программа. Очень хорошие предложения. Реконструировать парки, купить новые автобусы, набрать команду исключительно из честных людей. Нечестных не брать на работу. Как отличать первых от вторых, впрочем, не знает. В кадровой работе намерен делать упор на старые кадры. Вернуть в мэрию Мищерякова, Иванченко, Бунегина, Гузаревича и других. Прочие, типа, и так найдутся. С коррупцией и семейственностью в мэрии, где он работает, положим, надо бороться. О том, что она там процветает, он читал в СМИ.

Где брать деньги? Просить у области и Федерации? Они и так дают более половины бюджета города? Ну, надо еще лучше. Еще надо заниматься здравоохранением. Это полномочия области? Ну, надо разобраться с этим. И медикам надо льготы дать муниципальные. Уже есть? Не знал. В инвестиционной деятельности уповаем на партнерство. Как? Есть схема. Увы, я автор этого текста, так и не смог в ней разобраться. Хотя и спрашивал. Нужны какие-то строительные фирмы среднего размера.

УК надо на принципах открытости работать с ГЖИ. Первым надо быть добросовестными, а вторым - не придираться по мелочам.

Да, муниципальный контроль, в котором Бычок работает, фактически, не действует. Он это признал. Вот такие «молодые волки» и растут в мэрии.

Любзова Юлия Ивановна. 1987 год рождения. Юрист. Дама во всех отношениях приятная. Мама трех дочек. Программа тоже очень хорошая. Указывает на недостатки и хочет сделать все хорошо. И даже еще лучше. Вокзалы оформить, перевозчиков заставить гостям города о достопримечательностях рассказывать, всех, кто «в черную» работает, легализовать. Но аккуратно. Без нажима. Тогда и бизнес доволен будет, и денег в бюджете будет больше.

В целом, конкретики почти нет. Но она хотя бы знает, откуда берется бюджет города. Но не знает, кто его утверждает и что такое дефицит.

Фазуллин Максим Римович. Директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга. 1984 г. р. Хочет сделать Оренбург удобным и комфортным, чтобы из него не хотелось уезжать. Ориентация на национальные проекты. Необходимо мобильное приложение для горожан. И QR -коды везде. Вплоть до мусорных площадок.

Оренбург должен стать «умным городом». Для этого нужно попасть в пилотный проект Минстроя. И провести паспортизацию всех собачек и кошек. С целью борьбы с бездомностью животных. И коды тут пригодятся. Безусловно, пока это самый грамотный и квалифицированный доклад. Чувствуется большой муниципальный опыт. А дальше пришли вопросы, которые задал Ваш покорный слуга. В 2015 году, когда Фазуллин руководил городским транспортом, все самые «хлебные» маршруты были без конкурса отданы определенным перевозчикам, а муниципальное транспортное предприятие получило только социальные, то есть невыгодные, маршруты. И с тех пор влачит жалкое существование. Чувствует ли он за это личную ответственность? Нет. А то, что он после этого перешел на работу в Ассоциацию, куда вошли те же перевозчики, - совпадение. Нет. Они ее как раз создали. Эта работа оплачивается? Да. В каком размере? Без ответа. Чувствует ли он ответственность за то, что частные перевозчики плевать хотели на расписание и не ездят по вечерам, а у города нет никаких рычагов, кроме обращения в суд, дабы на это повлиять? Нет. Во всем виновата пандемия. Правда ли, что пассажирские перевозки в городе жутко убыточные, и хозяева маршрутов работают из чистого альтруизма, о чем он сам писал в мэрию письмо с обоснованием необходимости резкого повышения проезда? Да, правда. Убыточны. Работа их - чистый альтруизм. Максим Римович, при этом, держался очень уверенно. Особенно, когда жаловался на пандемию и говорил про «умный город».

Гумеров Денис Вильевич. Директор зоомагазина. 1998 г. р. Высшего образования не имеет. Программа - собрал все проблемы, которые есть в нашем городе, и обозначил, что их надо решать. Четко, ясно. Уверенным голосом. Как решать, не сказал, но это и не важно. Зато уверенно объяснил дядям, почему молодежь уезжает, и что делать, чтобы это прекратилось. Мо- ло-дец! Без малейшей иронии. Парень - красавец. Отслужил в армии, намерен восстанавливаться в институте, пока занимается малым бизнесом. Гордится, что оренбуржец, любит свой город и искренне (мне показалось, что именно так) хочет быть полезен. Я бы на месте будущего мэра, кто бы он ни был, точно позвал бы его в свою команду! А в это время старые брюзги гнусавят, что молодежь у нас не та , потому что не училась в советской школе. Где, как известно, готовили только строителей коммунизма. Нормальная у нас молодежь . Глядишь, еще и лучше нас окажется.

Вывод: в первый день я себя чувствовал в каком - то зазеркалье. Казалось , что это все не всерьез. На второй день это чувство пропало. Я почувствовал оптимизм и… какое - то смутное опасение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: