Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:41
20.12
Андрей Федосов
ВЫБОРЫ ГЛАВЫ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
© Андрей Федосов

Выборы главы. День первый. Итак, первый день работы комиссии по выборам главы Оренбурга. Впереди 20 кандидатов со своими программами за 5 дней. На каждого нам, членам комиссии, отводится час. Не включая вопросы. Сегодня четверо.

Юрий Богатов - технический директор ООО «Стройгазмонтаж». 1968 г. р. Строитель и юрист. Суть предложений: соединить Оренбург и Оренбургский район, а в перспективе присоединить и Сакмарский с Переволоцким. Все это будет называться Большой Оренбург. Там, то есть здесь, надо создать свободную экономической зону. Для чего надо обратиться непосредственно к президенту. Свободная экономическая зона на ул. Тихой, которая уже создается, не совсем устраивает. Надо в районе Холодных ключей. Там лучше коммуникации. Еще надо объединить все университеты, включая медицинский. Тогда сюда будут приезжать студенты из других регионов. И здесь оставаться, если создать условия. Команду он наберет из людей честолюбивых. Для которых стимулом будет не зарплата, а желание что-то сделать. По персоналиям: надо вернуть Николаева и Фазуллина. Как формируется бюджет города, области и районов- Богатов не знает. Из каких сумм состоят - тоже . Как реализовывать амбициозные стратегические планы - не знает. Но уверен, что надо выступить с инициативой и попросить помощи у президента.

Стешин Сергей Николаевич. 1963 год рождения. Военный пенсионер. Опыт управленческой работы не подтвержден. Надо навести порядок с мусором. Для чего сделать все как в Швейцарии. Построить мусоросжигающий завод, сортировать мусор. Чтоб народ знал, как это делать, 80% рекламы в городе посвятить сортировке мусора. Надо создать новую спецслужбу - экологическую полицию. Чтоб она следила, где кто выбрасывает мусор, бутылки и где гадят собаки. А еще он показывал нам Европу с экрана планшета и рассказывал нам, как там люди живут. Раньше там было плохо. А теперь хорошо. Благодаря работе с мусором. Но сам там он не был. Свалки у нас надо запретить, когда мусор будет перерабатываться, это будет золотое дно. Главное, не пускать сюда иностранцев. А то они украдут наш мусор. Работать нам будет нелегко. Но мы сможем. А еще он рисовал квадратики и ругал Чубайса. Цитаты: «Скорость мысли - она велика! Американцы - хитрые! Мусор - наш новый газ. Первое, что бы он сделал, если бы стал мэром, - представился и со всеми познакомимся и посоветовался. Но никого бы не уволил.

Васильев Дмитрий Евгеньевич. Генеральный директор ООО «Кувандык 365». 1978 год рождения. Главное - диалог с горожанами. Нужен хороший сайт. Надо реконструировать парки, улучшить набережную, везде привлечь волонтеров. Проекты реконструкции и ремонта надо разбить на мелкие части - тогда будет больше подрядчиков. Хороших и разных. Проложить веломаршруты в центре города. Надо обучать постоянно работников мэрии. Для чего пригласить Илью Варламова. Он нравится Васильеву. Где брать на это деньги? За счет экономии. И работать с областью. Видимо, лучше просить. Лучше надо участвовать в федеральных программах. Как формировать команду? Приглашать людей из других регионов в том числе. Если зарплаты низкие - он об этом слышал - надо повышать. Он это потом изучит обязательно. Васильев хочет, чтобы Оренбург был красивым, как картинка, приветливым и привлекательным. Хорошо, если мэры, как в других странах, будут ездить на работу на велосипедах. В будущем Васильев выступает за введение в центре платных парковок. Но в комплексе. По поводу того, что кувандыкскский горнолыжный курорт, которым он руководит, убыточен - да. Но порядок он там навел. Раньше было еще хуже.

Столпак Сергей Павлович. Он проведет люстрацию. На управление городом пригласит несколько полковников - почетных суворовцев. Он дико возмущен, что мы не хотим соединить нашу соль с башкирским каучуком. Тогда бы мог получиться чудный местный стиральный порошок. В прежние времена Столпак мог зайти в любую ИТК и выйти. Когда хотел. Начальство УИНа этому очень удивлялось. Еще он организовал сеанс видеосвязи с Италией и его абонент Антонио пообещал сделать Оренбург за пять лет европейским городом. Антонио очень крут. Он 200 поваров отправил в Китай на Олимпиаду. И пообещал сделать наш город классным, если мэром станет Столпак. По-русски он говорил с акцентном.

На этом, пожалуй, все. Про бюджет, законы, правила управления городом не знает никто. Но это мелочи.

Вопрос: куда я попал?!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: