Вторник, 24 мая 2022
16, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
10:48
16.12
Андрей Федосов
СРЕДИ 20 КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГЛАВЫ ОРЕНБУРГА - ТРОЕ СУДИМЫХ. КТО?
© Андрей Федосов

Знаю. Но не скажу. Не потому, что не хочу, а потому, что не имею права. Закон запрещает. Персональные данные, понимаешь ли. Могу рассказать, за что были осуждены. Один -за наезд. Второй - за мордобой и неуплату заработной платы, третий — за скупку краденого.

Напомню, я член комиссии по выборам главы. Представитель губернатора. Нас там - десять. Пятеро - от Горсовета, пятерых назначил губернатор. Депутаты, чиновники, общественники и я — журналист.

Накануне на заседании комиссии я возмущался: люди избираются на публичный пост. Горожане имеют право знать о них такие вот вещи. И не факт, что это создаст о них отрицательное впечатление. Может, наоборот. Статьи кто-то сочтёт авторитетными. Но низззя! Это при том, что нашими персональными данными владеют мошенники, которые ежедневно пытаются «развести» нас по телефону.

Так что пока знайте то, что можно. Их 20. Среди них - чиновники, пенсионеры, предприниматели, безработные. Есть директор зоомагазина и профессиональный политик. Не у всех есть высшее образование и опыт руководящей работы. Не все представили концепции своих взглядов на будущее города. А у некоторых они креативны донельзя: «А давайте реконструируем парки! А давайте купим электробусы!». Сколько они стоят и где возьмём на них деньги - не важно.

Как бы то ни было, а мэра избирать надо. Нельзя жить в стране Российской без мэра. Так что в понедельник и вторник будем по очереди их заслушивать. По 30 мин на человека, не включая вопросы, которых, не знаю как у коллег, а у меня точно будет много.
Заслушивать будем в порядке подачи документов. А одна дама пожелала выступать по видеосвязи. Причина уважительная. Отпуск. Может, прямо с пляжа выступит. В купальнике. Завидовать будем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: