Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
12:11
23.11
Андрей Федосов
ЧТО КИТАЙЦУ ПЛОХО, ТО РУССКОМУ - НОРМАЛЬНО
© Андрей Федосов

Помнится, жители Поднебесной ещё с глубокой древности были уверены, что жить на стыке эпох - плохо. А мы живем. Как-то. И ничего. Минувшая неделя в Оренбурге прошла на стыке эпох. Началось все с воспоминаний о не очень далеком прошлом. О себе напомнил Евгений Арапов. На неделе мы получили ответ из УФСИНа. Хотели встретиться в колонии с экс-главой и снять репортаж. Узнать, что он думает о времени и о себе. Возможность поразмышлять у него точно была. Но Арапов отказался. Как я понял, наотрез.

Тем временем, в Оренбурге завершилась другая эпоха. Начали засыпать открытый котлован легендарного «Атриума», из- за которого возникла угроза обрушения Дома офицеров. Совсем немного не дотянула легендарная яма до юбилея - ее выкопали в 2002-ом. Теперь на очереди борьба с другой ямой «Атриума», которую закрыли площадью. В этой связи очень разумно выглядит приглашение и.о. главы Оренбурга Сергеем Салминым экс-главы города Юрия Мищерякова в качестве советника. Кто знает как бороться с ямой лучше того, кто ее копал? Возможно, он даже владеет великой тайной: что из себя представляет и откуда «пошла есть» компания «Западно- АбдулинО», которая сейчас ямами владеет, но закапывать их не хочет, а со всеми судится?

Кстати, Юрий Николаевич может дать будущему мэру еще несколько уроков. Как городу, наконец, вернуть контроль над городскими же маршрутами общественного транспорта (при нем был потерян), как не надо учитывать городские коммуникации (в центре ни одну улицу вовремя отремонтировать не получается, потому что в те годы их, неучтенных, умудрились напрокладывать уйму) или как сажать цветы так, чтобы они не погибали. Уж это в его годы умели. Сейчас так не выходит.

Очень вовремя на неделе завершился прием документов от желающих стать главой Оренбурга, который, надеюсь, определит в Оренбурге эпоху будущую. И Сергей Салмин там был и все положенные справки-копии подал Как и еще без малого два десятка соискателей. Среди них пенсионеры, предприматели, строители, инженеры, безработные и еще много кто. И это разнообразие, безусловно, плюс для будущего победителя. Он может присмотреть там себе в команду специалистов. Кроме, конечно, городских сумасшедших. Говорят, они тоже там присутствуют. Что же касается Сергея Салмина, то на этой неделе он занимался повседневной работой, но, опять же, на стыке Оренбургских эпох. «Добивал» уже под «белыми мухами» ремонт улиц, парков и набережных, которые начались еще не при нем. А еще ему предстоит формировать команду, с которой работать. В мэрии некомплект в десятки сотрудников и откуда их брать - не понятно. Работа нелегкая. Зарплата для такой ответственности- невысокая. Хорошие специалисты не идут.

А еще в городе травят крыс, которых развелось очень много из-за того, что мусор последние годы у нас привычно лежит на земле. И это еще одно наследие прошлого, которое придется устранять, как и залежи мусора. В общем, сплошной стык эпох. Интересно, будет у нас в городе когда-нибудь иначе? Спокойно, стабильно, размеренно? Будет, наверное, но не при нас. Хотя… Кто знает?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: