Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
15:40
03.11
Андрей Федосов
РАЗНОБОЙ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
© Андрей Федосов

Какие все же добрые люди работают в Роспотребнадзоре Оренбургской области! И доверчивые. Как дети прямо. Что им хозяева оренбургских пивнушек-наливаек скажут, всему верят! В разное время они, помнится, по-разному обходили запреты на свою деятельность. Когда запрещали магазины в жилых домах, они тут же становились кафе. Когда локдаун запрещал кафе, они тут же превращались в магазины. И все всегда получалось. Но тут, вдруг, в дни нашего нового локдауна незаметно подкрался РАЗНОБОЙ! Народ в эфире «Телевышки» от 2 ноября задавал наивный вопрос: «А почему наливайки работают?» Кафе нельзя, ресторанам - ни-ни, фитнес-клубы закрыты, а этим можно. Как так?».

Представитель Роспотребнадзора Оренбуржья Ольга Смирнова доходчиво объяснила: «Если они позиционируют себя как предприятия общепита, - так прямо и сказала «позиционируют»(!!!), - и работают навынос, то им можно , т. к. они Указ губернатора не нарушают».

Однако, отстала она от жизни. Не знает, что нынче наливайки себя «позиционируют» не в качестве кафе, а в качестве МАГАЗИНОВ. В чем и убедилась съёмочная группа «Вестей Оренбуржья». Бросают на витрину гречку и чипсы и торгуют себе спокойно дрянным химическим пивообразным пойлом. Ни Роспотребнадзор, ни полиция не привязываются. И это не коррупция. И ни в коем случае не полное отсутсвие профессионализма, как вы могли подумать! Это доброта и доверчивость! Просто в этот раз кто-то легенду попутал. Бывает!

Правда, когда Роспотребнадзор нашего чудного края штрафовал за отсутствие рециркулятора в магазинчике инвалида-колясочника из Первомайки, вдруг такой волчий оскал прорезался… Но это тоже бывает. От доброты тоже иногда устать можно.

А если серьезно, то так, с работающими пивнушками, на локдауне можно сидеть очень долго. И ждать, когда вирус окаянный-таки, наконец, ослабнет. Есть в интернете такой герой - Ждун. Вот так примерно и сидеть.

А рестораторам Алексею Маринину и Роману Куниловскому учиться надо! Они с властью пытаются работать методом апелляций к здравому смыслу. А оно вона как надо!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: