Воскресенье, 28 ноября 2021
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:29
19.10
Андрей Федосов
«Я ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА!»
© Андрей Федосов

Это Вам не фунт изюма! А если серьезно, я делегирован, не понятно за какие заслуги, в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Оренбурга. Выглядит это так. С 19 по 29 октября принимаются документы от желающих. Кандидатом может стать каждый! Ну, почти. Условия: не моложе 21 года, с высшим образованием и опытом работы на руководящих должностях. Гражданин России. Место жительства, национальность, вероисповедание значение не имеют. Расовая принадлежность тоже. Хоть австралопитек. Кстати, меня отсутствие африканцев в Горсовете и Общественной палате Оренбурга давно озадачивает). И наводит на страшные подозрения: а не скрытые ли расисты там собрались? Или, пуще того, гомофобы. Но это ёрничание. Между прочим, владение русским языком тоже не прописано. Пол будущего мэра тоже ничем неограничен. Зато ограничены члены комиссии по отбору кандидатур. Нам пришлось дать расписку, что не будем мы разглашать персональные данные кандидатов.

Вот тут я возразил. По моему твёрдому убеждению, горожане имеют право знать кое-что о своём будущем лидере! Необязательно о том, как зовут его супругу, в какую школу ходят дети, как он (она) относятся к феминизму и творчеству Церетели. Но они точно имеют право знать, когда и где он родился, где учился, кем работал! И как хочет развивать Оренбург. Не просто латать дыры, выстраивать отношения с оборзевшими коммерсами из горсовета, сажать цветочки через фирмы родственников, ямы копать в центре города и средства осваивать. Это все мы видели. А каким он видит идею Оренбурга. Без идеи ничего в жизни не сделать. Можете говорить все, что угодно, но я сомневаюсь, что край наш будет развиваться до тех пор, пока его управа будет гнездиться в доме, слепленном на месте взорванного Храма. Но это отступление.

В итоге я получил заверение, что кандидатам обязательно будет предложено дать согласие на распространение сведений о себе. И если не согласятся - я уж постараюсь, чтобы об этом узнали. Намерен и далее бороться за максимальную гласность в отборе кандидатур, которых наша комиссия, состоящая поровну из представителей губернатора и Горсовета, должна отобрать две. И вынести их на Горсовет, который определит одного … самурая. Или камикадзе. Впрочем, большого потока кандидатов я не жду. Будет пара - тройка городских сумасшедших - куда без них — может, пара профессиональных политиканов и … Я бы предпочёл увидеть нескольких молодых и честолюбивых, которых можно было бы пригласить в мэрию на ключевые должности. Но … боюсь, их будет немного, если вообще будут. Почему? Напишу после. Буду стараться держать вас в курсе, не нарушая Расписку. А, если серьезно, мой родной город заждался дельного мэра. Давно такого не было. А ведь мы этого достойны! Или нет?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: