Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:27
09.09
Андрей Федосов
О ФРОЛОВЕ И НЕ ТОЛЬКО
© Андрей Федосов

Итак, почти уже легендарный депутат ЗС шести, если не ошибаюсь, созывов подряд Владимир Фролов - все! Больше депутатом не будет. Для этого нужна партия. А такой, которая приняла бы его в свои объятия, не нашлось. Он их сменил, на моей памяти, штук пять или шесть и почти все они после его пребывания на местном уровне почили. Похоже, Фролов для всех этих партий оказывался этаким «кукушонком», уходил, а за ним оставались скандалы. А в некоторых случаях - выжженное поле. Почему - тема отдельного поста.

Могу только поздравить местное отделение КПРФ. Фролов не скрывает, что пытался к ним примкнуть. Но его не взяли. Инстинкт самосохранения, однако?
Единственная партия, которая после примыкания Фролова на местном уровне выжила - «Единая Россия». Да, вечный борец против партии власти однажды входил в ее фракцию. О чем очень не любит вспоминать. Кстати, как-то вышло, что очень многие пламенные оппозиционеры и критики партии власти на определенном этапе возле неё обретались. Подъедались. Ой, нет, конечно. Сотрудничали. А потом перестали. То ли гордо ушли. То ли не получили того, за чем шли. То ли она от них очистилась. Даже не знаю. Но предполагаю, что в этот перечень можно включить Георги Лазарова, Евгения Михеева и Оксану Чуряк. Но вернёмся к Фролову.

Его «танец» с «Единой Россией» был недолог. И ушёл он не сам. Его тихо выперли. После одной истории, о которой я хочу вам рассказать.
Выперли Фролова из фракции «Единой России» после того, как его помощник попался на наркоте. А Фролов бросился его защищать. Публично. И очень громко. Я сразу подумал: неспроста!

Всем, кто попытается заверещать на тему «Власть «подставила» «честного оппозиционера», сразу предлагаю помолчать. Взяли его с поличным. Без малого, килограмм чистого героина. Думаю, не надо объяснять, что столько не подбрасывают. К тому же помощник Фролова по фамилии Щучкин изначально был мутным. Доходов легальных имел 1000 рублей в год. Считался безработным. Супруга - и это очень важно - тоже не работала. И легальных доходов не имела вовсе. При этом владел он несколькими квартирами, иномарками и коттеджами. И Фролов не интересовался, чем занимается его добровольный помощник. Ну-ну. Впоследствии, как он его ни «отмазывал», тот получил срок.
Я бы наркоторговцев казнил. Я из поколения 80-90-х. У меня много ровесников скололись. Всех их давно нет на этом свете. Среди них мой друг с детсадовского возраста. Я помню, как в обычном подъезде под ногами скрипели шприцы и как в столь же обычных домах торговали наркотой. Открыто. Девочки-торчки приходили под балкон и кричали: «Серёга, есть че?». Было. Иногда по две точки на дом. Это завоевание демократии 90-х у нас украл «тиран Путин».

Так вот, тогда я сделал «стойку». И не зря. Оказалось, что безработная супруга безработного наркоторговца перечислила в предвыборный фонд Фролова сумму, эквивалентную доходу своей семьи лет за 150 вперёд, по - моему. Обо всем этом я рассказал в эфире. Фролов подал в суд. Я не беспокоился. Каждое слово было подтверждено документально.

Но потом начались странности. Судья вдруг начала принимать на веру все, что несла сторона истца. Даже явную чушь. И напрочь перестала воспринимать мои аргументы. Пример. Приходит на суд тетя - жена наркоторговца, сидящего в тюрьме, и заявляет: в избирательный фонд Фролова внесла деньги не мужа, а свои кровные. Вопрос: вы же не работаете и ничего не зарабатываете! Ответ: зарабатываю! Я экстрасенс. Лечу людей за деньги.

Обращаюсь к судье: давайте сделаем запрос в налоговую и в Росздравнадзор. На каком основании она якобы лечит и как с этих якобы денег платит налоги? Судья: в этом нет необходимости. Вы слышали: в фонд Фролова были внесены ЕЕ деньги.

Я все-таки не верил. Ну невозможно проиграть суд по материалу, который полностью обоснован. За пару дней до оглашения один осведомлённый человек сказал мне: там все решено. Не перекупишь! Не верил. А потом было решение в пользу иска Фролова! Это казалось бредом. И Фролов только на нем одном построил свою очередную избирательную компанию. И выиграл. Потом один человек из спецслужб мне подробно рассказал всю схему, чьи якобы деньги через кого передавались, кто из местных вельмож якобы хочет видеть Фролова в Заксобе и почему. До сих пор не хочется верить в это Зазеркалье!
Тогда я очень переживал явную несправедливость. Сейчас просто бы на это плюнул. Потому что понимаю: Бог все видит. До сих пор не хочу верить в рассказ расположенного ко мне спецслужбиста, но …Человек, который якобы передавал деньги, потом плохо кончил.

Щучкина я потом встречал. В зоне. Я там был на съемках. Он сам ко мне подошёл. Поздоровался. Нормально, кстати, пообщались. В колонии он уверовал. Я спросил: вот микрофон, может, хоть сейчас расскажете правду? Он отказался.
Потом в жизни Фролова были разные партии, которые он менял, как перчатки. Особенно забавно вышло с последней – «Справедливой Россией». Оттуда он ушёл не сам - исключили. После него региональное отделение пришлось создавать заново - ничего не осталось. Но ещё несколько лет после этого Фролов входил в Заксобе во фракцию «Справедливой России». Более того, он ее и составлял. В единственном числе. Почему его выгнали из партии, но не из фракции, и почему он сам из неё принципиально не вышел? Наверное, потому что его выход из фракции оставил бы его без мандата и высотой зарплаты, которую он получал от режима, а партию без фракции в Оренбургском парламенте, что также отразилось бы на размере госфинансирования. Если так, дивный союз жабы и гадюки вышел!

По моему мнению, Фролов - человек совершенно беспринципный. Но его уход из Оренбургской политики может стать потерей. Парадокс? Нет, реальность. Без него заседания ЗС будут проходить минут за 20. Прочая оппозиция ораторским даром, как правило, совсем не отличается, к выступлениям почти не готовится и способна, как правило, лишь на реплики. Чаще невпопад. А Фролов к своим выступлениям явно готовился. Произносил он их с пафосом, будто на митинге. Да, полагаю, подавляющее большинство его выступлений представляли собой бессмысленное политиканство, а прочие - не имели последствий. Но все-таки они становились толчком к хоть какому - то обсуждению. Да, министрам приходилось чуть ли не как младенцу объяснять ему прописные истины. Но все-таки это было обсуждение. Что-то вроде дискуссии. Если они уйдут, из Заксоба могут уйти последние остатки политики. А это не пойдёт на пользу прежде всего власти. Вспомните ВКПБ- КПСС. Кровавая партия 20-50-х к 90-м без конкуренции стала дряблой, бездарно потеряла власть и в стране все пошло вразнос. России сегодня такое точно не нужно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: