Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
14:55
24.08
Андрей Федосов
О БАНДЕ «БЛИЗНЕЦОВ» И ЕЕ УРОКАХ
© Андрей Федосов

Итак, МВД поделилось сведениями о банде «Близнецов». Оказывается, ее лидер называл себя «Царь богов», а свой бронированный внедорожник - «Колесницей царя богов». Украсил свой особняк воровскими звёздами. Воздвиг в нем натуральный «трон». Играл в карты колодой, якобы, испачканной в человеческой крови. А подчиненным своим он выдавал золотые перстни-печатки с пауком. И таких перстней набралось аж на полтора килограмма. Причём, те, кому он дарил такие перстни, становились «допущенными» в «братство», избранными и оказывались под его «защитой». И ритуалы выделяли их из «толпы».

Здесь, конечно, сам собой возникает вопрос: почему его не «брали» столько времени? Ведь он прямо-таки всем показывал: «вот он я!». Но, наверное, у полицейских найдётся немало тому объяснений. Я же тут о другом. Ничего вся эта стилистика не напоминает? Ну, «братство», «избранность» и прочее в том же духе? Ответ прост и он единственный: это секта! А все секты - от религиозных до криминальных, от японских Якудз с итальянскими «Коморами» до «Свидетелей Иеговы», построены на одной и той же методике. Классической «бомбардировке» любовью. Если не знаете, что это, - загуглите. В банде «Близнецы» ее, похоже, применяли в чистейшем виде.

И удивляться появлению у нас криминальных сект не приходится. Мы к этому готовы. Однажды в далекие 90-е меня занесло в одну такую. Не криминальную. Ее адептов с помощью секретных методик учили «быть здоровыми». Их тогда было много и они совсем не скрывались. И я на всю эту модель «охмурения» посмотрел изнутри. Спас меня от ее воздействия врождённый скептицизм. Но я четко уловил алгоритм манипуляции с сознанием, посмотрел на продуктов этой обработки - мальчиков и девочек с «лучистыми» глазами и понял, что в любой секте цель всегда одна: квартира адепта. Ну или другие вполне себе материальные ценности. Квартира - это символ. Это может быть помощь в добыче таковых.

Через несколько лет я случайно попал на методику личностного роста - и был поражён сходством методик. Собственно, это и была одна и та же система. Если вы занимались с любым «бизнес-коучем» - легко вспомните. У вас уникальная личность, нужно лишь раскрыть ее потенциал, вы достойны гораздо большего, чем имеете и т. д. И стоит всего лишь публично заговорить об этом, допустим, в соцсетях - тут же получаешь отповедь. И от коучей - не надо мешать им доить «корову», и от самих адептов - нелегко признать, что ты лох.

В общем, нас к этой сектантской модели долго готовили и …. мы , точнее, многие из нас, к ней готовы. А то, что она может принять вот такие формы, как в банде «Близнецов» - это всего лишь одна вариация из многих. Какого-то внятного идейного противодействия всему этому на уровне государства - не видно. Нет, то одну, то другую секту регулярно «громят». Как «Близнецов» упомянутых, но методика легальна и доступна. Дело лишь за «коучами» и адептами. Но и те, и другие находятся легко. И с ритуалами проблем тоже нет. Так что надеяться здесь стоит только на себя. На свой здравый смысл и бдительность. Будьте здоровы!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: