Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
19:27
20.08
Андрей Федосов
НИКОГДА ЕЩЕ ТАКОГО У МЕНЯ НЕ БЫЛО
© Андрей Федосов

Никогда ещё такого у меня не было. Хотя жеребьёвки бесплатного агитационного времени - дело обычное. Каждые выборы. Привычно. Трудозатратно, муторно, но, в целом, рутинно. Считать, делить, раскладывать по конвертам. И чтобы ни в коем случае не ошибиться. Чтобы все было в соответствии с законом. Все прошло штатно. Но кое- чего точно не было никогда. Из 113 конвертов 112 «вытащили» . А один остался лишним. В нем было 6 минут бесплатного агитационного времени, положенного кандидату в ЗС области. В итоге его решили считать «технической ошибкой». Не было другого юридически обоснованного выхода из ситуации. И это очень грустно.

Этот конверт должен был принадлежать одному из кандидатов. Не буду называть его фамилию. И партию, которая его выдвинула, не назову . Скажу лишь, что он умер совсем незадолго до жеребьёвки. Был молодым и цветущим человеком. И очень быстро «сгорел» от ковида. И да, он не был привит. И, возможно , принципиально. Во всяком случае, у него на страничке я сегодня увидел один из идиотских «антипрививочных» перепостов. Он разместил его совсем недавно.

Некоторое время назад я провёл передачу «Национальный интерес». Целью было лицом к лицу «столкнуть» медицинских чиновников, врачей из «красной зоны», людей, тяжело переболевших ковидом и антипрививочников. В процессе подготовки программы я со многими из них поговорил. Одни сразу и полностью «слились», другие «слились», но потом «ответили» в соцсетях, третьи успели переболеть ковидом и теперь твёрдо убеждены, что прививаться нужно. А за всех в студии «отдувалась» врач Наталья Ионова. Смысл ее высказываний был прост: я не знаю, есть ли ковид, потому что Я его НЕ ВИДЕЛА. Я, конечно, его и не могла видеть, потому что занимаюсь другим, но, раз я его не видела, то и прививаться, может, не надо. И глаза у неё при этом ГОРЕЛИ. И все аргументы врачей из «красной» зоны отскакивали, как от стенки, от этих горящих глаз.

Зато я с интересом почитал комментарии «антипрививочников» к ее выступлению. И теперь мне с ними все ясно. Они делятся на два типа. Меньшая часть - люди с горящими глазами. Твёрдо убеждённые в своей правоте. Прочие - обычные паникеры. Они ждут панацеи. А прививка от ковида не спасает от заражения на 100%. Как и любая прививка. А многие из нас воспитаны на Чумаке, Кашпировском и гороскопах. А все это панацею обещает. Особенно если Луна в Козероге. А дальше сплетни, слухи, уверенность, что от них ВСЕ СКРЫВАЮТ. После каждого стихийного бедствия у нас начитают «считать» трупы, которые скрыла власть. Потом это оказывается ерундой, потому что в эпоху интернета скрыть уже ничего нельзя. Но слухи долго правят бал.

Кстати, в годы Великой Отечественной считалось , что паникёрство «заразно». Как с ним боролись - расскажут историки. Но сейчас, к счастью, другие времена и другие методы. Остаётся одно; убеждать.
Ну, а мне остаётся только пожелать всем здоровья - как телесного, так и душевного. Жаль кандидата, с которым я так и не был знаком. Стал бы он депутатом или нет, не так уж важно. Гораздо важнее, что он мог жить. А сейчас с ним ушла целая Вселенная. Не дай Бог никому стать «технической» ошибкой. Берегите себя!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: