Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:31
24.05
Андрей Федосов
ШНЕЛЯ, АУСВАЙС! ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О ПРИВИВКАХ
© Андрей Федосов

Наши соцсети полны возмущениями. То учителей якобы заставляют делать прививки от ковида, то врачей. Подтверждений тому нет, но возмущений оттого меньше не становится. Ну нет у нас свободы и демократии!

А что в странах исконно демократических? О, там совсем иначе.

В Германии уже 50 % населения привились, по крайней мере, первым уколом. А всего готово привиться более 70 % . При этом государство даже такой процент не устраивает. Друг, который живет в Гамбурге, пишет, что за три десятка лет не видел такого давления на людей со стороны власти. Тех , кто работает с людьми - медиков, полицейских, учителей, социальных работников и иже с ними, - никто вообще не спрашивает. Хочешь работать - колись. Или «гуляй, Ганс». С прочим народом ведут себя куда «мягче». Не хочешь - не прививайся. Но, ежели желаешь сходить в парикмахерскую или кафе - то либо справку о том, что переболел, либо сертификат о прививке, либо ПЦР-тест не старше 72 часов. И без разговоров! Шнеля, шнеля, аусвайс! И это при том, что поток желающих ещё и искусственно ограничивается. Пока прививают только пожилых, тех, кто работает с людьми и людей с хроническими заболеваниями. Всех без ограничений начнут только с 7 июня. Сама прививка бесплатна. И четыре варианта на выбор от разных производителей. При этом всех эффективность ниже, чем у нашего «Спутника» и много негативных последствий для здоровья. Опять же, в отличие от «Спутника». Поэтому многие люди просто боятся. И, одурев от длиннющего карантина, они начинают бунтовать. Происходят даже столкновения с полицией! Причём, стражи порядка не церемонятся совершенно. Демократия - мать порядка!

А ещё друг осторожно спрашивает: а у вас кафе работают? Но уж фитнес-центры-то точно нет? Что? Не может такого быть!

А у нас, в «тоталитарном» государстве, даже агитационной компании «за прививку» внятной нет. Нет, пропаганда в соцсетях ещё какая! Но она направлена в другую сторону. В самых разных чатах заметно огромное количество ботов. Бывшие «крымчанки-дочери офицеров» говорят одними и теми же словами и фразами. К ним тут же присоединяется огромное количество обывателей. Да, за год нормальной вакцины не изготовить! Да, после неё умер человек! Двоюродный брат сестры тещи митькиного деверя сам слышал. Да, тем у кого 1-я и 16-группа крови, вакцины совсем не нужны. Сам в интернете читал. И ведь работает!

Что этому противопоставляет государство, которое уже потратило и тратит на борьбу с ковидом огромные деньги? Заявления чиновников от медицины? Малоэффективно. Рекламные щиты и ролики с артистами? Думаю, «мимо кассы». У нас народ их давно не воспринимает в качестве авторитетов. У нас патерналистская страна. И, наверное, только «авторитетные» врачи могут повлиять на умы. Типа доктора Рошаля и ... Малышевой с Малаховым. Президент своё слова уже сказал. Это, безусловно , повлияло на ситуацию, но нужно и что - то ещё. Время у нас такое на дворе. На Ближнем Востоке вон из говна и палок делают ракеты, сбивать которые приходится при помощи сверхдорогих систем ПВО. И здесь аналогично. Пропаганда на уровне «одна тетя сказала» достигает цели, будто самодельный снаряд из сектора Газа. Ей надо серьезно противостоять. И не только дорогостоящими средствами и научными разъяснениями. Надо включать креативное мышление. Например, вспомнить, что наш народ в глубине души не доверяет тому, что бесплатно и доступно. Может, искусственный дефицит вакцин создать, например? Тогда народ точно заиграет в игру «достать по блату». Или ... вспомним хрестоматийный пример, как Том Сойер торговал покраской забора. Промедление смерти подобно. Ну не хочется, честное слово, видеть, как хрипят на ИВЛ жертвы обывательских сплетен! А Вы как думаете, а?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: