Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
16:02
26.03
Андрей Федосов
МОЛНИЯ! Сделано открытие!
© Андрей Федосов

Не секрет, что в ФБ и в Инстаграме есть немало людей, которые всегда и всем недовольны. Что-то плохое случилось - беда, ужас, катастрофа! И кто виноват во всем, они всегда хорошо знают. Что-то хорошее - ещё хуже! Потому что плохо все! Без исключения. И они всегда могут объяснить, почему хорошее - плохо. Лично меня такие люди иногда раздражают, конечно, но, в целом, веселят. Но иногда удивляют.

Тут на днях в городе Абдулино Оренбургской области был случай. Бабушка-пенсионерка потеряла сумку с крупной суммой денег. А два школьника ее нашли и все вернули. До копейки. Родители их похвалили. В школе тоже. Полиция наградила. А в соцсетях взрослые дяди и тёти их ... затравили. Как сказали изумлённые ребята, «плохими словами обзывались». Почему? А потому что!
Я задумался: откуда такие дяди и тети берутся? И тут меня осенило!

МОЛНИЯ!

В одной книге братьев Стругацких был такой НИИ «Чародейства и волшебства» (НИИ ЧАВО). В известном фильме «Чародеи» он назвался НУИНУ. А там работал такой профессор по фамилии Выбегалло. Он вывел модель человека, неудовлетворенного желудочно. Тот не говорил и не думал. Только ел. Пока не лопнул.

Но Выбегалло не унялся. И вывел действующую модель человека, неудовлетворённого полностью. Тот страдал всеми болезнями сразу. И умудрялся мучиться и холодом, и жарой. Причём, одновременно! A как родился, так издал жалобный писк и помер. Так Выбегалло открыл, что, если человека не кормить и не любить, то будет ему плохо, а не хорошо!

А я сейчас понял, что Выбегалло создал совсем не одну такую модель человека. Он создал их много! И они выжили! И нашли себя в соцсетях. Там их писк затянулся на многие годы. Так давайте им пожелаем здоровья и оптимизма! И пожалеем, конечно. Как без этого?

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: