Вторник, 13 апреля 2021
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"
18:33
17.03
Андрей Федосов
ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДИМИРУ ИЛЬИНЫХ
© Андрей Федосов

Пишу не о высоком, а о материи, самой что ни на есть приземлённой. И необходимой. О бане! После прививки и появления антител, мы с друзьями возобновили походы в знаменитые Кировские бани Оренбурга. Вынужден с огорчением сообщить, что бани эти, хотя и пользуются, как прежде, популярностью, в известной мере, потеряли свой колорит. Раньше его им придавали деды-пенсионеры. Многие из них годами ходили туда одними и теми же компаниями. Отдыхали, носили всякую снедь, общались, балагурили, всех угощали! И это было хорошо! Теперь их стало явно меньше. Почти совсем нет. И дело не только в пандемии. Тенденция наметилась ещё явно до появления коронавируса.

Просто билет в «верхнее» отделение МУНИЦИПАЛЬНОЙ бани стоит 550 рублей. На мой взгляд, это явно завышено. Ну ладно я и многие другие горожане раз в неделю могут себе позволить это удовольствие. А для дедов с их пенсиями это стало недоступно. И для них нет никаких скидок! Что, на мой взгляд, свидетельствует как об излишней жадности нынешних муниципальных «распорядителей» городских бань, так и об отсутствии у них социальной ответственности. Их деятельность, полагаю, вообще нуждается в серьёзном обследовании. Неплохо было бы понять как и благодаря кому конкретно в последние лет десять многие муниципальные бани прекратили своё существование. А те что остались, несмотря на хорошую доходность, оказались сданы в аренду. Кому - то и на каких - то условиях. Что и породило столь безобразные цены. Может, Горсовет, наконец, этим займётся? Но это другая история.

А пока я обращаюсь напрямую к главе Оренбурга. Владимир Алексеевич, внесите в Горсовет предложение об учреждении для пенсионеров минимум 50%, а лучше 60-70% скидки на посещение муниципальных бань. Пусть она начинает действовать сразу после снятия пандемийных ограничений 65+. И не зависит от арендаторов. И не надо делать ее сквозной и толчею создавать. Установите ее действие в будние дни и на вход, допустим, до 10:00 утра. Самое интересное, что жадные распорядители бань ничего не потеряют! Сейчас деды почти не ходят, а тогда будут ходить регулярно. И, глядишь, чаще раза в неделю. Парилка -то все равно «молотит» по утрам в будни! Ещё больше денег принесут. Зато они будут себя чувствовать нормальными членам общества, которые могут себе ПОЗВОЛИТЬ пойти и отдохнуть, с людьми пообщаться. Это дорогого стоит для пожилого человека! А мы все ими когда - нибудь станем. А заодно и посмотрим, как за это проголосуют отдельные представители депутатского корпуса. А там, может, и обследование деятельности «распорядителей бань» подоспеет. Как знать? Владимир Алексеевич, душевно прошу! Давайте, уважим аксакалов!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: